Publicado 08 de Agosto de 2015 - 5h30

O Festival Gastronômico Internacional de Campinas terá um evento culinário na Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa) pela primeira vez, hoje, das 10h às 12h30. Quatro restaurantes, além do Campinas Café Festival, irão comercializar porções preparadas com produtos hortifrutigranjeiros disponíveis no tradicional varejão do entreposto a preços acessíveis, de R$ 5,00 a R$ 15,00. Os pratos serão preparados no local, haverá música ao vivo e a presença de nutricionistas, que darão dicas sobre alimentação e uso correto dos diversos produtos.

O Chefs na Ceasa segue os mesmos moldes do tradicional Chefs na Praça, evento que pelo terceiro ano consecutivo abriu a programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região e que permite o acesso da população à gastronomia, com pratos elaborados por grandes chefs da cidade.

“Queremos mostrar ao público que frequenta o varejão da Ceasa, cerca de 5 mil pessoas por sábado, como os produtos frescos e saudáveis comercializados no local podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito da banca para a panela”, afirma o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, Gilson Gomes de Oliveira.

Os restaurantes que participarão do Chefs Ceasa são Cayena Bistrô, Estação Marupiara, La Salamandra, Munay Cevicheria e Tartar e Campinas Café Festival. O cardápio do Cayena terá o Couscous Latino (canjiquinha à grega com ragu de legumes), em duas versões: a vegetariana, servida somente com o ragu, e outra acompanhada de peixe grelhado. O Estação Marupiara servirá moqueca de pupunha com creme de cará e o La Salamandra oferecerá tacos de cogumelos frescos e nachos com guacamole. O Munay particiaprá com o Ceviche TIP TIP (peixe branco com abacaxi, manga e manjericão) e Campinas Café Festival servirá café árabe e geleia rústica de banana com calda de café.

A sétima edição do festival — que faz parte das comemorações dos 241 anos do aniversário de Campinas — segue até 16 de agosto e tem como tema a riqueza gastronômica da América Latina (entrada, prato principal e sobremesa) em 36 restaurantes, ao preço promocional de R$ 54,90.

[TI_DES2_AB]Programação terá passeio de trem gastronômico [/TI_DES2_AB]

Além do Chefs na Ceasa, a programação paralela do festival contará ainda com o 2 Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria-Fumaça 505, que acontecerá no próximo dia 16, domingo. Serão quatro horas de imersão na história e no saboroso mundo do café. As atrações começarão às 9h, na Estação Anhumas, em Campinas, quando será oferecido um café da manhã pela Ceasa. Às 10h, a maria-fumaça partirá em direção a Jaguariúna.

Durante o trajeto, que contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra de oliva, esfihas, quibes, frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes, e o delicioso Café Árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana com calda árabe de café e hortelã.

As surpresas irão continuar em Jaguariúna: na estação, a Orchestra de Violeiros do Jaguary recepcionará os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela renomada professora Érika Bérgamo.

As vendas dos bilhetes para o passeio (R$ 140,00 por pessoa) já estão sendo realizadas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 99774-2015. As vagas são limitadas a 70 pessoas. (AAN)