Publicado 08 de Agosto de 2015 - 7h10

Arroz de forno com espinafre

Reprodução / Youtube

Arroz de forno com espinafre

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

½ maço de espinafre picado (só as folhas)

2  e ½ xícaras (chá) de leite

6 colheres (sopa) de margarina

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado

3 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Noz-moscada ralada na hora a gosto

Modo de preparar

 

Preaqueça o forno em temperatura alta (240ºC). Numa frigideira, derreta 2 colheres de margarina e refogue o alho. Acrescente as folhas de espinafre e refogue até murcharem. Quando a água secar, desligue e tempere com sal e pimenta. Transfira para uma vasilha e reserve. Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina, acrescente a farinha de trigo e doure por 1 minuto. Junte o leite aos poucos e com auxílio de um batedor de metal, mexa sempre para não formar grumos. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Apague o fogo, acrescente o espinafre refogado e metade do queijo parmesão. Misture o arroz cozido ao creme de espinafre e arrume a mistura em um refratário retangular médio. Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.