Publicado 06 de Agosto de 2015 - 12h31

Por Moara Semeghini

Chefs na Ceasa tem os mesmos moldes do Chefs na Praça: acesso da população à gastronomia, com pratos preparados por grandes chefs da cidade, a preços baixos

Divulgação

Chefs na Ceasa tem os mesmos moldes do Chefs na Praça: acesso da população à gastronomia, com pratos preparados por grandes chefs da cidade, a preços baixos

O Festival Gastronômico Internacional de Campinas terá um evento culinário na Centrais de Abastecimento de Campinas S.A (Ceasa) pela primeira vez, no próximo fim de semana. Chefs na Ceasa será neste sábado (8), das 10h às 12h30.

Quatro restaurantes além do Campinas Café Festival, irão comercializar porções preparadas com produtos hortifrutigranjeiros disponíveis no tradicional varejão da Ceasa Campinas, a preços acessíveis, de R$ 5 a R$ 15.

O Chefs na Ceasa segue os mesmos moldes do tradicional Chefs na Praça, evento que pelo terceiro ano consecutivo abriu a programação do Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região e que permite o acesso da população à gastronomia, com pratos preparados por grandes chefs da cidade, a preços baixos.

Os pratos serão comercializados e preparados no local, haverá música ao vivo e a presença de nutricionistas que darão dicas sobre alimentação e uso correto dos diversos produtos.

"Queremos mostrar ao público que frequenta o varejão da Ceasa, cerca de 5 mil pessoas por sábado, como os produtos frescos e saudáveis comercializados no local podem fazer parte de receitas criativas, práticas e baratas, dentro do conceito da banca para a panela, afirma o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, Gilson Gomes de Oliveira.

Os restaurantes que participarão do Chefs Ceasa são Cayena Bistrô, Estação Marupiara, La Salamandra, Munay Cevicheria e Tartar e Campinas Café Festival. (Veja os pratos que serão servidos no fim do texto, abaixo)

A sétima edição do Festival – que faz parte dacomemoração das comemorações dos 241 anos do aniversário de Campinas – segue até 16 de agosto e tem como tema a riqueza gastronômica da América Latina (entrada, prato principal e sobremesa) em 36 restaurantes, ao preço promocional de R$ 54,90.

Irão participar os restaurantes Cayena Bistrô, com a preparação do prato Couscous Latino (canjiquinha à grega com ragu de legumes), em duas versões: a vegetariana, servida somente com o ragu, e outra acompanhada de peixe grelhado; Estação Marupiara, que servirá Moqueca de pupunha com creme de cará; La Salamandra, oferecendo Tacos de cogumelos frescos e Nachos com guacamole; Munay Cevicheria e Tartar, com o  Ceviche TIP TIP (peixe branco com abacaxi, manga e manjericão), e Campinas Café Festival, que servirá café árabe e geleia rústica de banana com calda de café.

Café no Trem e Fórum Gastronômico

Além do Chefs na Ceasa, a programação paralela do festival contará ainda com o II Passeio Gastronômico e Cultural Café no Trem Maria Fumaça 505, que acontecerá no dia 16 de agosto, domingo. Serão quatro horas de imersão na história e no saboroso mundo do café. As atrações começarão às 9h, na Estação Anhumas, quando será oferecido um café da manhã pela Ceasa. Às 10h, a Maria Fumaça partirá em direção a Jaguariúna.

Durante o trajeto, que contemplará quatro paradas e será acompanhado de show de violeiro e contadores de histórias envolvendo trem e café, serão distribuídos kits de sanduíches de Shawarma, Falafel, enroladinhos de pão árabe com coalhada seca e azeite extra de oliva, esfihas, quibes,  frutas e doces árabes típicos, água, refrigerantes, e o delicioso Café Árabe, acompanhado com uma cestinha de waffer aromatizada com café e recheada com geleia rústica de banana com calda árabe de café e hortelã.

As surpresas irão continuar em Jaguariúna: na estação, a Orchestra de Violeiros do Jaguary recepcionará os passageiros, que também apreciarão a apresentação da Dança Árabe do Café demonstrada pela renomada professora Érika Bérgamo.

As vendas dos bilhetes para o passeio (R$ 140,00 por pessoa) já estão sendo realizadas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (19) 99774-2015 (vagas limitadas a 70 pessoas).

Restaurantes que participam do Chefs Ceasa e pratos:

Cayena Bistrô – prato Couscous Latino (canjiquinha à grega com ragu de legumes), em duas versões: a vegetariana, servida somente com o ragu, e outra acompanhada de peixe grelhado

Estação Marupiara – servirá Moqueca de pupunha com creme de cará

La Salamandra – oferecendo Tacos de cogumelos frescos e Nachos com guacamole

Munay Cevicheria e Tartar – Ceviche TIP TIP (peixe branco com abacaxi, manga e manjericão)

Campinas Café Festival – servirá café árabe e geleia rústica de banana com calda de café.

Agende-se:

O quê: Chefs Ceasa – Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região

Quando: sábado (8), das 10h às 12h30

Onde: Ceasa Campinas – Rodovia D. Pedro I, sem número, no Jardim Santa Mônica

Quanto: pratos de R$ 5 a R$ 15

Escrito por:

Moara Semeghini