Publicado 01 de Julho de 2015 - 15h14

Por Thaís Jorge

Penne com salmão e brócolis; frutas secas e sementes; e mousse de tapioca: ingredientes naturais resultam em receitas com pegada fit

Adriano Rosa/Especial para a Metrópole

Penne com salmão e brócolis; frutas secas e sementes; e mousse de tapioca: ingredientes naturais resultam em receitas com pegada fit

Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole

Penne com salmão e brócolis...

Penne com salmão e brócolis...

Pratos leves e equilibrados, que valorizam os ingredientes naturais, integrais e orgânicos, são os novos protagonistas do almoço do Strog&Noff. Elaborado por quatro nutricionistas, que se revezam diariamente na casa, o cardápio saudável é oferecido em forma de bufê. E pensa que falta sabor nesse menu natureba? Que nada! Sobra.

Para começar, a sugestão é se deliciar com as opções da mesa de saladas. Grãos como chia e quinoa incrementam as combinações. Entre os principais, além do self-service tradicional, agora há um espaço exclusivamente dedicado a pratos mais saudáveis. As receitas, inclusive, ficam à disposição do cliente de um jeito bem pessoal, descritas em papéis ao lado das panelas. A dica fica para o penne integral e sem glúten, com salmão e brócolis.

Para os que gostam de uma combinação diferente, boa aposta é o salmão grelhado com trouxinha de tapioca, recheada de shimeji e shiitake. Outras criações que valem a prova são o hambúrguer de quinoa e as panquecas de espinafre e batata doce. No sistema à la carte, disponível no almoço e no jantar, a pedida é experimentar os tradicionais da casa.

Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole

frutas secas e sementes...

frutas secas e sementes...

Para um afago extra ao paladar, por que não ordenar uma sobremesa? Seguindo a linha fit, a mousse de tapioca com calda de frutas cítricas conquista os clientes primeiro pelo visual e, depois, pela combinação de sabores. E isso sem extrapolar as calorias. Mas, se quiser “enfiar o pé na jaca” com classe e fazer valer a pena, o estrogonofe de chocolate, com pedacinhos de nozes, é a indicação mais certeira.

Foto: Adriano Rosa/Especial para a Metrópole

e mousse de tapioca: ingredientes naturais resultam em receitas com pegada fit

e mousse de tapioca: ingredientes naturais resultam em receitas com pegada fit

PENNE INTEGRAL COM

SALMÃO E BRÓCOLIS

INGREDIENTES

_120g de penne integral

_4 cabeças de brócolis

_5 tomates-cereja picados

_140g de salmão em cubinhos

_Manteiga light com ervas finas

_Óleo de coco

PREPARO

Cozinhe o macarrão como de costume. Tempere o salmão com sal e limão. Refogue-o no óleo de coco e na margarina e acrescente os tomatinhos. Coloque o brócolis em água fervente e tire rapidamente. Misture com cuidado os três ingredientes e sirva quente.

Strog&Noff

Rua Santos Dumont, 494, Cambuí, f. (19) 3294-6133

Almoço: de segunda a sexta, das 11h às 15h; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 16h. Jantar: de quinta a sábado, das 19h às 23h

Escrito por:

Thaís Jorge