Publicado 13 de Julho de 2015 - 17h32

Por Manuel

Começa o Festival Gastronômico de Campinas

Manuel

Começa o Festival Gastronômico de Campinas

Foi aberto neste domingo (12) e prosseguirá até o dia 16 de agosto o Festival Gastronômico Internacional de Campinas e Região. Esta sétima edição do evento reunirá 36 restaurantes, que servirão um cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa), a preço promocional: R$ 54,90. A temática do Festival é a riqueza gastronômica da América Latina.

Paralelamente ao evento, ocorrerão outras ações, como o Fórum Gastronômico, que será coordenado pela Universidade São Francisco, que oferece curso superior de Tecnologia em Gastronomia, no campus de Campinas. Além disso, durante o período do Festival, 21 hotéis da região trabalharão com tarifas especiais aos finais de semana, para receber o público. O Festival Gastronômico Internacional de Campinas é promovido pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com apoio da Prefeitura de Campinas.

 

Os participantes

 

Bar Brejas

Endereço: Rua Conceição, 860, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3251-7912

Horário em que o menu será servido: Jantar, de terça a domingo, a partir das 18 horas

País escolhido: Brasil

Entrada: Minascaju: Salada de folhas verdes com queijo Minas frescal e castanhas de caju (R$ 16,90)

Prato Principal: Steel Açaí Amazônico: Steel de carne bovina feito com a cerveja Amazon Beer Stout Açaí, acompanhado de purê de batata baroa (R$ 49,90)

Sobremesa: Café & Cacau: Brownie de chocolate e nozes com sorvete de baunilha e pó de café da Alta Mogiana – R$19,90

 

Bar Dona Flor

Endereço: Rua Rafael Sales, 828, Bonfim, Campinas

Telefone: (19) 3342-4117

Horário em que o menu será servido: Jantar, de terça a sexta-feira, das 16h à meia-noite, e de sábado e domingo, das 15h à meia-noite

País escolhido: Brasil

Entrada: Torrada de pão de milho com abobrinha brasileira, carne seca e ervas, gratinada com queijos coalho e minas (R$ 13,00)

Prato Principal: Fraldinha com banana empanada, farofa e arroz cremoso de pequi (R$ 35,00)

Sobremesa: Creme de frutas do Cerrado (R$ 14,90)

 

Bar do Marcelino

Endereço: Rua Heitor Penteado, 1113, Joaquim Egídio, Campinas           

Telefone: (19) 3326-0043

Horário em que o menu será servido: Jantar: de terça a sexta-feira, das 18h às 23h30; sábado, das 18h às 23h30; e domingo e feriado, das 18h às 20h

País escolhido: Cuba

Entrada: Tortinha Gratinada de Frango Caipira com Queijo Fresco (R$ 13,80)

Prato Principal: Leitão à Pururuca acompanhado de Arroz Congri e Molho de Pimentão Assado (R$ 45,50)

Sobremesa: Flan de Doce de Leite servido com Farofa de Avelãs (R$ 11,90)

 

Bar do Nicola

Endereço: Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644, Taquaral Campinas

Telefone: (19) 3305-9155

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar, de terça a sexta-feira, a partir das 17h e aos sábados, a partir das 12h

Países escolhidos: Venezuela e Argentina

Entrada: Salada tropical com crispy de banana da terra e molho blue cheese (R$ 14,90)

Prato Principal: Assado negro venezuelano de filé mignon com purê de abóbora (R$ 35,90)

Sobremesa: Crepe de doce de leite argentino com lâminas de amêndoas (R$ 17,90)

 

Bellini Ristorante

Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas

Telefone: (19) 3755-8027

Horário em que o menu será servido: Jantar, segunda a sábado, das 19h à meia-noite

País escolhido: Brasil

Entrada: Ravióli recheado com abóbora e queijo coalho servido na manteiga de garrafa (R$ 16,00)

Prato Principal: Costelinha de porco caramelizada na cachaça com canjiquinha cremosa e pipoca picante (R$ 45,00)

Sobremesa: Manjar de coco fresco cremoso com calda de maracujá e praliné de castanhas brasileiras (R$ 15,00)

 

Black Sheep Gastronomia

Endereço: Rua dos Bandeirantes, 270, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3252-6126

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: terça-feira e quarta-feira 19h às 23h; quinta-feira das 19h às 23h30; sexta-feira e sábado 19h à meia-noite e domingo das 12h às 16h

País escolhido: Chile

Entrada: Granatos Porotos: Salada de feijão branco, milho, atum e temperos (R$ 19,00)

Prato Principal: Salmão Grelhado a salsa avocado com purê de batata roxa (R$ 39,00)

Sobremesa: Creme Brulée de laranja com atemóia (R$ 18,00)

 

Bonelli Restaurante

Endereço: Av. Barão de Itapura, 2.662, Guanabara, Campinas

Telefone: (19) 3243-1133

Horário em que o menu será servido: Jantar, todos os dias, das 18h à meia-noite

Países escolhidos: Peru, Argentina, Chile e Guiana

Entrada: Endívia de salmão Peruana ou Salada Porto-riquenha (R$ 10,00)

Prato Principal: Cordeiro Sarraceno da Patagônia ou Costillas Chilenas en la cerveza (R$ 54,90)

Sobremesa: Tartan de Frutas Vermelhas da Guiana (R$ 16,90) ou Abacaxi flambado à moda Caribenha (R$ 18,90)

 

Cantina Fellini

Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 514, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3252-0845

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar, de segunda a sexta-feira, das 11h45 às 15h; segunda-feira, das 18h45 às 23h, de terça a quinta-feira, das 18h45 às 23h30, de sexta-feira, das 18h45 à meia-noite, de sábado 12h às 16h

País escolhido: Argentina

Entrada: Salada Inca (abóbora, rúcula, queijo minas, castanha de cajú) (R$ 12,00)

Prato Principal: Paleta Patagônica: cordeiro com papas a la crema (Paleta de cordeiro com batatas ao creme e molho chimichurry) (R$ 44,00)

Sobremesa: Panacotta com calda de frutas tropicais (R$ 14,00)

 

Cayena Bistrô

Endereço: Rua Capitão Francisco de Paula, 264, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3385-3033

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de terça a quinta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h30; sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 19h às meia-noite, de sábado 12h às 16h e das 19h à meia noite, e de domingo das 12h às 16h

Países escolhidos: Cuba, Peru e México

Entrada: Meia-noite em Havana: Versão do sanduíche cubano com pão de ovos doce, pernil assado, queijo suíço, presunto royale, mostarda dijon e picles (R$ 18,00)

Prato Principal: É do Peru: Lomo saltado com fettuccine com salsa huancaina: macios cubos de carne bovina salteados com pétalas de cebola, tomate e pimentões no shoyu e aceto balsâmico (R$ 42,00)

Sobremesa: México Caliente: Cocada com gemas ou Brigadeiro de Milho verde com amendoim glaceado ou Bombom de doce de leite com nozes (R$ 12,00)

 

Don Manuel

Endereço: Rua Dr. Emílio Ribas, 1.137, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3254-3131

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar, de terça-feira a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h30 à meia-noite

Países escolhidos: Brasil, Uruguai e Argentina

Entrada: Cubos de polenta com carne seca acebolada e pesto de manjericão

Prato Principal: Linguado Don Pedrito: molho de tomate, camarão, pirão, ovo cozido e arroz branco ou Pernil de cordeiro no próprio molho do assado com papardelle na manteiga e sálvia

Sobremesa: Creme brulée de doce de leite ou Frutas da estação

 

El Tambo Bar e Restaurante

Endereço: Rua Sampainho, 336, Cambuí, Campinas (unid. Cambuí)

Telefone: (19) 3294-1053

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar, de segunda a domingo, das 11h30 às 16h; de terça a domingo, das 18h à meia-noite

País escolhido: México e Peru

Entrada: Alcachofra rellenas com conchas: Alcachofra com siri gratinado e parmesão ou Ceviche Tradicional: Ceviche de Saint Peter e Camarão, marinado no limão e especiarias (R$ 20,00)

Prato Principal: Lomo Saltado: Suculentas tiras de filé mignon salteadas com batatas fritas, cebola roxa, tomate e um leve toque de aji panca, servidas com arroz branco ou Salmão grelhado: Salmão grelhado com purê de inhame e molho de maracujá (R$ 30,00)

Sobremesa: Paleta Mexicana ou Burrito de chocolate com abacaxi e leve toque de pimenta (R$ 10,00)

 

Esquinica Tapas

Endereço: Av. José de Souza Campos, 425, Nova Campinas, Campinas

Telefone: (19) 3755-8027

Horário em que o menu será servido: Jantar: de segunda a sábado, das 19h à meia-noite

Países escolhidos: Peru, Chile, Uruguai

Entrada: Ceviche Peruano: Cubos de peixe branco marinados no limão com cebola roxa laminada, pimenta dedo de moça, coentro e milho (R$ 18,00)

Prato Principal: Chileno: Gratinado de milho recheado com carne levemente apimentado (R$ 36,00)

Sobremesa: Postre Chája: Uruguaia Deliciosa: torta recheada com pêssego e doce de leite (R$ 15,00)

 

Estação Marupiara

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino Amaral, 29, Joaquim Egídio, Campinas

Telefone: (19) 3298-6289

Horário em que o menu será servido: Jantar, de quinta a sábado, a partir das 19h

Países escolhidos: Peru, México, Argentina e Brasil

Entrada: Fatias de Pirarucu em marinada de tucupi com caju em três texturas (suco, fruta e castanha) e brotos de jambu (R$ 18,00)

Prato Principal: Polvo flambado no Pisco, arroz negro e chips de batata doce (R$ 50,00)

Sobremesa: Alfajor com creme de cumaru, mini paleta de pina colada e suspiro limeno (R$ 18,00)

 

Forneria San Pietro

Endereço: Av. Iguatemi, 777, Shopping Iguatemi - 1º Piso, Campinas

Telefone: (19) 3255-8677

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: todos os dias, das 11h30 às 23h

País escolhido: Brasil

Entrada: Polenta con fonduta di gorgonzola: Polenta cremosa com gorgonzola gratinado (R$ 29,00)

Prato Principal: Raviolini di brasato all’ arrabiata: Massa fresca recheada de carne assada ao molho picante de tomate e azeitonas (R$ 38,00)

Sobremesa: Clássico Romeo i Giulietta: Torta de queijo mascarpone com goiabada (R$ 19,00)

 

Green House Gourmet Restaurante

Endereço: Rod. Engenheiro Ermenio de Oliveira Penteado, Km 56,5, Tombadouro, Indaiatuba

Telefone: (19) 99139-2079

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: todos os dias, das 12h às 15h; sexta-feira e sábado, das 19h às 23h

Países escolhidos: Chile, Brasil e Peru

Entrada: Causa limena de atum e abacate a mandioquinha (R$18,00)

Prato Principal: Pastel de choclo Chileno Revisitado, com arroz mineiro (R$ 48,50)

Sobremesa: Sopaipilla a sorvete de cupuaçu, calda quente de goiaba e frutas vermelhas (R$ 18,00)

 

Idalvo´s

Endereço: Rua Erasmo Braga, 235, Bonfim, Campinas

Telefone: (19) 3242-0474

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar (exceto domingo): de terça a sexta-feira, das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h; aos sábados, das 11h30 às 16h e das 18h30 às 23h.

País escolhido: Peru

Entrada: Linguado marinado em limão cravo e siciliano, pimenta do reino e sal, cenoura e alface

Prato Principal: Machu Picchu: Abadejo, lula e camarões cozidos em manteiga de ovelha, sobrepostos em cremoso molho de queijo e milho, arroz cremoso e chips de batata doce e espiga de milho grelhada na manteiga

Sobremesa: Bolo Andino: delicioso bolo de milho caseiro regado de aromática calda de frutas silvestres com toque de pisco

 

Joe Leo´s

Endereço: Av. Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping, Campinas

Telefone: (19) 3254-2035

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: todos os dias, das 12h à meia-noite

Países escolhidos: México, Chile e Brasil

Entrada: Tacos Mexicanos

Prato Principal: Burger Chileno acompanhados de Nachos com pico de galo, sour cream e cheddar

Sobremesa: Morangos Brasileiros com leite condensado, suspiro, chantily e sorvete.

 

Kaizen Japanese Food

Endereço: Avenida Iguatemi, 556, Vila Brandina, Campinas

Telefone: (19) 3253-295

Horário em que o menu será servido: Jantar: de segunda a quinta-feira, das 19h às 22h30, sexta-feira e sábado, das 19h às 23h

Países escolhidos: Diversos

Entrada: Ceviche: Finas fatias de peixe branco e salmão marinados ao molho especial

Prato Principal: Combinado Latino Americano: Combinado de sushi e sashimi – 02 sashimi salmão, 02 sashimi peixe branco, 02 sashimi atum, 2 niguirizushi salmão, 02 Mexicamaki, 02 gunkanjyo Guacamole, 02 uramaki Tartar, 02 uramaki salmão e 02 uramaki caifórnia – 18 unidades

Sobremesa: Tempurá de Sorvete: Bola de sorvete empanada e frita, servida com doce de leite

 

L´Alouette

Endereço: Rua Padre Almeida, 632, Cambuí- Campinas

Telefone: (19) 3254-3340

Horário em que o menu será servido: Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h

País escolhido: Chile

Entrada: Casquinha de siri (R$ 8,00)

Prato Principal: Salmão Murat (R$ 32,00)

Sobremesa: Banana flambada com sorvete de creme (R$ 8,00)

 

La Palette

Endereço: Avenida Royal Palm, 277, Jardim Nova Califórnia, Campinas

Telefone: (19) 2117-8092

Horário em que o menu será servido: Jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h

País escolhido: Brasil

Entrada: Tartar de papaya com pequi, carpaccio de palmito e chip de carne seca com brotos de coentro (R$ 28,00)

Prato Principal: Lombo de Dourada e couve com mandioca cremosa e pirão de Ora-Pro-Nobis (R$ 65,00)

Sobremesa: Mil-folhas de queijo Minas com doce de leite e farofa de pé de moleque (R$ 12,00)

 

La Pasta Gialla

Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 75, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3294-1414

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar, de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta-feira, das 12h às 15h, e das 19h à meia-noite; sábado apenas almoço, das 12h às 15h. Exceto domingo

País escolhido: Argentina

Entrada: Salada de quinoa com peixe marinado e banana grelhada (R$ 14,90)

Prato Principal: Contra filé grelhado com vinagrete de abacate e risotto ao chimichurri (R$ 36,00)

Sobremesa: Panna cotta tres leches com crocante de coco - R$ 14,00

 

La Salamandra

Endereço: Av. Prof. Atílio Martini, 152, Barão Geraldo, Campinas

Telefone: (19) 3289-2011

Horário em que o menu será servido: Jantar, de terça a sexta-feira, das 17h à meia-noite; sábado e domingo, das 18h à meia-noite

País escolhido: México

Entrada: Causa Limena (R$ 12,00)

Prato Principal: Peito Frango ao mole poblano (R$ 30,00)

Sobremesa: Plantanos Villa Hermosa (R$ 12,80)

 

Maria Zabbé Restaurante e Bar

Endereço: Rua das Andorinhas, 297, Jd. Junco, Vinhedo

Telefone: (19) 3836-2591

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h; sábado, domingo e feriados, das 11h às 16h; quarta e quinta-feira, das 17h às 23h; sexta-feira e sábado, das 17h à meia-noite

País escolhido: México, Peru, Argentina

Entrada: Salada Mexicana (R$ 18,00)

Prato Principal: Lomo Saltado (R$ 41,90)

Sobremesa: Pudim Criollo (R$ 16,00)

 

Matisse

Endereço: Rua Conceição, 450, Centro - Campinas

Telefone: (19) 2117-4203

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de segunda à sexta-feira, das 12h às 15h; sábado, domingo e feriado, das 12h30 às 15h; de segunda a sábado, das 19h às 23h

País escolhido: Chile

Entrada: Lulas fritas, geleia de tomate e brotos precoce ou Ceviche de Salmão com cubos laranja e quinoa

Prato Principal: Tranche de salmão com nuvem de queijo cremoso e dill e aspargos grelhados ou Filet mignon em crosta de ervas, creme de cebolas e vinho Carmenère e croquetes de batatas

Sobremesa: Flan de chocolate com creme inglês ou Torta de Limão.

 

Mestrino Ristorante

Endereço: Estrada da Boiada, 672, Jardim Brasil, Vinhedo

Telefone: (19) 3876-6005

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de terça a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábado e domingo, das 11h30 às 16h; de terça a quinta-feira, das 19h30 às 23h; sexta-feira e sábado, das 19h30 à meia-noite

País escolhido: Peru

Entrada: Ceviche Peruano: Linguado em lascas, batata doce, milho, limão Siciliano, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro (R$ 21,00)

Prato Principal: Tacu-Tacu Arequipa: Camarões rosa salteados no azeite, vinho branco, creme de leite e tomate concassé servidos com tacu-tacu (purê de feijão branco, arroz, pimenta, orégano, aji amarelo, cebola, coentro, suco de limão e cominho (R$ 47,00).

Sobremesa: Torta gelada de lima: Bolo de baunilha recheado com morangos e pêssegos em calda, coberta com creme de morango, chantilly e gelatina de morango (R$ 17,00).

 

Mousse Cake

Endereço: Avenida Iguatemi, 777, Vila Brandina - Campinas

Telefone: (19) 3254-2210

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar, de segunda a quinta-feira e domingo, das 11h45 às 23h; sexta-feira e sábado, das 11h45 à meia-noite

País escolhido: Brasil

Entrada: Carpaccio de abobrinha

Prato Principal: Filé ao molho de pinhão com fettuccine na manteiga e ervas

Sobremesa: Fried Keeki baby

 

Munay Cevicheria e Tartar

Endereço: Rua Padre Almeida, 352, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3254-7575

Horário em que o menu será servido: Jantar, de terça a quinta-feira, das 18h às 23h; sexta-feira e sábado, das 18h à meia-noite

País escolhido: Peru

Entrada: Picadito Playero: Ceviche de atum apimentado sob discos de banana da terra

Prato Principal: Um Ceviche do cardápio ou a versão quente do mesmo

Sobremesa: Crocante de doce de leite: Espuma de doce de leite com massa crocante.

 

Restaurante Nosotros

Endereço: Rua Antônio Cesarino, 885, módulo 7, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 2511-0588

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h; sábado e domingo, das 12h às 16h; de segunda a quinta-feira, das 19h às 23h; sexta-feira e sábado, das 19h à meia-noite

País escolhido: Chile, Brasil e Peru

Entrada: Ceviche de Peixe Branco (R$ 18,00)

Prato Principal: Moqueca Capixaba (R$ 39,00)

Sobremesa: Torta de Pisco Sour (R$ 15,00)

 

Olivetto

Endereço: Av. Coronel Silva Teles, 843, Cambuí - Campinas

Telefone: (19) 3294-8133

Horário em que o menu será servido: Almoço (exceto domingo): de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 15h; sábado, das 11h30 às 16h

Países escolhidos: Peru, Argentina e Brasil

Entrada: Ceviche de congrio

Prato Principal: Maminha assada ao molho de chimichurri, com parrilla de legumes

Sobremesa: Torta de banana, com sorvete de creme

 

O Maestro Restaurante

Endereço: Rua Novotel, 931, Bairro Nova Aparecida, Via Anhanguera, KM 104

Telefone: (19) 3781-8000

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: das 12h às 14h30 e das 19h às 22h

Países escolhidos: Bolívia e Uruguai

Entrada: Salada Crua

Prato Principal: Bife Parrillero

Sobremesa: Alfajor de chocolate branco

 

Outback Steakhouse

Endereço: Av. Iguatemi, 777 Vila Brandina (Unid. Iguatemi) /Av. Guilherme Campos, 500, Jd. Santa Genebra (Unid. Parque D. Pedro) e Rodovia D.Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis (Unid. Galleria Shopping)

Telefone: (19) 3251-8350, (19) 3756-9877, (19) 3207-1509, respectivamente

Horário em que o menu será servido: Jantar: de segunda a quinta-feira, das 17h30 às 23h; sexta-feira e sábado, das 17h30 à 1h; domingo, das 17h30 às 22h30

País escolhido: Chile

Entrada: Balsamic Green Salad: Salada composta por mix de alface, tomate.

Quiota

Endereço: Rua Padre Almeida, 537, Cambuí - Campinas

Telefone: (19) 2121-0417

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 14h30; sábado, das 12h às 15h; quarta a sábado, das 19h30 às 23h30

País escolhido: Ilhas Caribenhas

Entrada: Spiedini Tropical: Espetinho de camarão com pimentões cebola e abacaxi (R$ 15,00)

Prato Principal: Cordeiro com camarões e salsa cubana: Cubos de cordeiro salteados com camarões, cobertos com salsa crioula cubana, servidos com arroz branco (R$ 48,00)

Sobremesa: Arroz com leche e fresa: Arroz doce tradicional servido com morangos, redução de balsâmico e calda de caramelo (R$ 14,00)

Seo Rosa

Endereço: Rua Dr. Emílio Ribas, 567, Cambuí, Campinas

Telefone: (19) 3251-9011

Horário em que o menu será servido: Almoço: de terça a sexta-feira, das 12h às 15h30

País escolhido: Uruguai

Entrada: Buffet de saladas completo (R$ 34,00)

Prato Principal: Bife de chorizo com batatas ao forno alho e alecrim (R$ 65,00)

Sobremesa: Pudim de leite (R$ 19,00)

Velho Valentim

Endereço: Rua: Valentim dos Santos Carvalho, 10, Joaquim Egídio, Campinas

Telefone: (19) 3298-6674

Horário em que o menu será servido: Almoço e Jantar: de quarta-feira a domingo, a partir das 11h30

País escolhido: Argentina

Entrada: Salteñas (empanadas): massa recheada com carne bovina ou queijo com milho (R$ 8,00)

Prato Principal: Bife de ancho com papas fritas (batatas) (R$ 42,00)

Sobremesa: Tortillas de doce de leite com sorvete - R$ 15,00

Restaurante Vila Paraíso

Endereço: Rua: Heitor Penteado, 1716, Joaquim Egídio - Campinas

Telefone: (19) 3298-6913

Horário em que o menu será servido: Jantar: de quarta a sábado, das 19h à meia-noite

País escolhido: Brasil

Entrada: Quadradinhos de mandioca (R$ 16,00)

Prato Principal: Peixe com Banana (R$ 48,00)

Sobremesa: Bol

Escrito por:

Manuel