Publicado 29 de Junho de 2015 - 10h55

Brigadeiro de Churros do chef Kadu Barros

Divulgação

Brigadeiro de Churros do chef Kadu Barros

Imagine unir o sabor tradicional do brigadeiro à paixão pelo churros? A ideia é do chef Kadu Barros que assina também as famosas coxinhas de brigadeiro e coxinhas de brigadeiro branco! E o melhor? É super fácil de fazer! Olha Só:

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 1/3 de lata de creme de leite sem soro

- 1 pitadinha de sal

- 1/3 de colher (sopa) de manteiga

- 35g de chocolate branco picado

Para a cobertura e decoração:

- Açúcar

- Canela em pó

- Doce de leite em pasta

Modo de preparo

Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga, o sal e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o fundo da panela comece a aparecer - cerca de 40 minutos.

Despeje em um refratário e deixa na geladeira por 2 horas.

Com auxílio de uma colher, faça pequenas bolinhas (ou montinhos) de doce de leite em um tabuleiro e leve para congelar.

Abra a massa do brigadeiro, coloque uma bolinha de doce de leite congelado dentro dela e feche, fazendo uma bolinha.

Passe no açúcar com canela e coloque em forminhas.

Coloque o doce de leite em um saco de confeitar. Com o bico "pitanga" fino, faça uma pitanguinha sobre cada docinho. Isso deve ser feito com cuidado para não estragar o formato da bolinha.

Sirva e bom apetite!