Publicado 01 de Junho de 2015 - 11h33

Tomate recheado com ricota e espinafre

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Tomate recheado com ricota e espinafre

Ingredientes

- 400 g de tomate

Para o recheio

- ¼ de maço de espinafre

- 50 g de nozes

- 150 g de ricota fresca

- 60 g de cream cheese

- 100 g de cebola pera

- 30 g de alho fresco

Para a crosta rústica

- Sal refinado a gosto

- 4 fatias de pão de forma

- 20 g de azeite virgem

- 3 unidades de pão sírio

Modo de preparo

Para o tomate: Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e temperar a parte interna com sal e pimenta (reservar).

Para o recheio: Higienizar e picar o espinafre (reservar). Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).

Passar a ricota em uma peneira (reservar).

Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).

Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).