Publicado 06 de Maio de 2015 - 20h11

No próximo dia 16 de maio a Comitiva Rota dos Tropeiros realiza no Grêmio Recreativo e Esportivo dos Funcionários da Sanasa (Grenasa), em Campinas, a oitava edição da Queima do Alho. A festa resgata a tradição da culinária típica dos antigos tropeiro e que virou o principal alimento das comitivas de peões de boiadeiro. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão.

Na edição deste ano são esperadas ao menos 400 pessoas. A festa é aberta ao público e custa R$ 35,00 por pessoa. Crianças entre 7 e 12 anos pagam R$ 25,00 e menores de 6 anos não pagam. A edição de Campinas é inspirada na festa que ocorre anualmente na Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. No ano passado cerca de 300 pessoas participaram da festa. A compra de convites pode ser feita pelos telefones (19)3735-5073, 3735-5116 ou 3735-5233. Mais informações no Facebook/Comitivarotados tropeiros. A festa ocorre entre 12h e 18h.