Publicado 05 de Maio de 2015 - 15h56

Por Thaís Jorge


Os ingredientes que temperaram com sucesso as edições anteriores ainda estarão por lá, mas a sétima edição do Galleria Gourmet, promovido pelo Galleria Shopping e com início marcado para terça-feira, vem com pitadas de novidade. Norteado pela versatilidade e pela proposta de atingir um público maior e mais diversificado, o evento terá sabores e ares contemporâneos, como definiu a gerente de marketing do empreendimento, Regina Mello. Entre as inovações estão os happy hours para convidados do Outback Steakhouse. Nomes de peso da gastronomia, blogueiros da área e a vencedora do reality show Masterchef Brasil (Band), Elisa Fernandes, já confirmaram presença.

Sempre disputadas, as aulas-show seguem na programação e serão apresentadas para grupos de 50 convidados às terças e quintas, a partir das 19h30, em um cenário montado em meio aos jardins do open mall. No local, onde funcionará uma cozinha completamente automatizada, os bambas vão exibir seus talentos no preparo de um cardápio completo, degustado pelos participantes, e nas prosas com eles. Jefferson Rueda (Attimo, 5/5), Pascal Valero (Maremonti, 7/5), Cláudia Porteiro (Cláudia Porteiro Buffet, 12/5), Lourdes Botura (Badebec, 14/5), Priscila Deus (Pobre Juan, 19/5), Raimundo Gonçalves (Kilimanjaro, 21/5), Kendi Matuzita (Daitan, 26/5) e Tatá Cury (28/5) comandarão as panelas.

Nas tardes e noites de quarta, às 17h e às 19h, acontecerão os workshops gratuitos, abertos aos clientes. Para participar, é necessário fazer inscrição no site www.galleria.com.br ou no app do shopping. Mas é preciso ser ágil, porque as vagas serão preenchidas de acordo com a ordem de inscritos. A estreia ficará a cargo do chef Mauro Mason, que ensinará a preparar endívias gratinadas na próxima quarta-feira. No dia 13 de maio, a atração é dobrada: às 17h, Elisa Fernandes, vencedora do Masterchef Brasil, ensina seu crumble de morango; das 18h30 às 19h30, Isabella Dias mostra como se faz uma torta de pesto de rúcula e tomate seco funcional sem glúten e sem lactose. A dupla Helena Paulino e Marília Luz, do Malabarista Cafés Especiais, também está escalada para esse time e se apresenta no dia 20. A equipe fica completa com Tali Ornellas, com workshop no dia 27.

Atração extra

Além da programação gastronômica recheada de atrações, o Galleria Gourmet deste ano traz outro ingrediente especial: a presença da vencedora da primeira edição do reality show Masterchef Brasil, Elisa Fernandes. No dia 13, às 17h, ela comandará um workshop no qual vai ensinar a fazer seu crumble de morango. Em seguida, às 19h, segue para a Livraria da Vila, onde acontece o lançamento do livro Masterchef Brasil - As receitas de Elisa Fernandes. 

Pequenos com a mão na massa 

Nos finais de semana, a cena gourmet será protagonizada por pequenos aprendizes de cozinheiro. É que aos sábados e domingos acontece o Gourmezinho, com aulas para crianças às 15h, 16h e 17h. Nos encontros, a garotada vai aprender a fazer quiche de queijo e tomatinhos (chef Luciano Antonello, 9/5); brigadeiro recheado com bolo de cenoura (chef Bianca Porteiro, 16/5); chocopops (chef Leticia Checchia, da Le Jolie, 17/5); cupcake de vaso (Gabriela Rossi, 23/5); mini-hambúrguer gourmet assado (Rafael Blaya, 24/5); brownie pops (Daniela Kikuta, da Brou'né, 30/5); e cone da alegria (com a equipe Dolce Freddo, 31/5).

Atração extra

Descrição: - Crédito:

Além da programação gastronômica recheada de atrações, o Galleria Gourmet deste ano traz outro ingrediente especial: a presença da vencedora da primeira edição do reality show Masterchef Brasil, Elisa Fernandes. No dia 13, às 17h, ela comandará um workshop no qual vai ensinar a fazer seu crumble de morango. Em seguida, às 19h, segue para a Livraria da Vila, onde acontece o lançamento do livro Masterchef Brasil - As receitas de Elisa Fernandes.
 

Pequenos com a mão na massa

Descrição: No dia 30, Daniela Kikuta vai ensinar a garotada a fazer brownie pops - Crédito: Divulgação

Nos finais de semana, a cena gourmet será protagonizada por pequenos aprendizes de cozinheiro. É que aos sábados e domingos acontece o Gourmezinho, com aulas para crianças às 15h, 16h e 17h. Nos encontros, a garotada vai aprender a fazer quiche de queijo e tomatinhos (chef Luciano Antonello, 9/5); brigadeiro recheado com bolo de cenoura (chef Bianca Porteiro, 16/5); chocopops (chef Leticia Checchia, da Le Jolie, 17/5); cupcake de vaso (Gabriela Rossi, 23/5); mini-hambúrguer gourmet assado (Rafael Blaya, 24/5); brownie pops (Daniela Kikuta, da Brou'né, 30/5); e cone da alegria (com a equipe Dolce Freddo, 31/5).
 

Programe-se!

Galleria Gourmet
De 5 a 31 de maio, no Galleria Shopping
Os workshops e o Gourmezinho são gratuitos. Para participar, basta se inscrever pelo site ou pelo aplicativo do shopping. As vagas são limitadas.

Escrito por:

Thaís Jorge