Publicado 27 de Março de 2015 - 9h41

Canudinhos de chocolate ou doce de leite

Divulgação

Canudinhos de chocolate ou doce de leite

Ingredientes

- 500 ou 1 ? xícara de chá de Chocolate. ou doce de leite

- 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo. ?

- 100ml ou ½ xícara de chá de cachaça. ?

- 2 claras ou 60g de claras pasteurizadas. ?

- 30g ou 2 colheres de sopa de óleo vegetal. ?

- 20g ou 1 colher de sopa de açúcar refinado. ?

- 2g ou ½ colher de café de sal.

Modo de preparo

Em um processador coloque a farinha, o sal, o açúcar e bata por 10 segundos.

Coloque o óleo e a cachaça, continue batendo até homogeneizar.

Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Retire da geladeira, corte a massa em 4 partes.

Com auxilio de um rolo, abra cada parte formando um círculo.

Dobre o círculo ao meio 2 vezes.

Passe o rolo e abra a massa novamente.

Repita o processo mais 4 vezes.

Abra a massa em forma retangular deixando uma espessura de 3 mm.

Corte tiras de 5x20cm e enrole-as em formas de fazer canudo.

Frite-as em óleo quente até obter a cor desejada.

Deixe secar em papel absorvente e retire os canudos.

Coloque o Chocolate ou o doce de leite em um saco de confeitar e recheie os canudos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.