Publicado 24 de Março de 2015 - 14h11

Brigadeiros de churros

Divulgação

Brigadeiros de churros

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 100g de chocolate branco nobre (puro)

- 50g de creme de leite

- 1 colher (chá) de manteiga

 

Para o recheio:

Doce de leite em barra (ou use doce de leite normal e faça pequenas bolinhas com uma colher de chá e vá colocando em uma travessa, depois, leve ao congelador por no mínimo 30 minutos antes de enrolar)

Para a cobertura:

- Doce de leite

- Acúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.

2. Continue em mexendo até ter uma mistura grossa e comece a desprender da panela.

3. Retire do fogo e espere esfriar (cubra com um plástico para não ressecar).

4. Corte o doce de leite em barra em pequenos quadradinhos e modele bolinhas para ser o recheio do brigadeiro, reserve.

5. Quando o brigadeiro estiver frio, modele as bolinhas, faça um buraquinho na massa e coloque o doce leite em barra no meio e termine de modelar a bolinha.

6. Passe em uma mistura de açúcar e canela.

7. Coloque doce de leite em um saco de confeitar e usando o bico pitanga, faça uma pequena pitanga no brigadeiro para finalizar.