Publicado 24 de Março de 2015 - 11h20

Nhoque ao molho 4 queijos, pura tentação

Divulgação

Nhoque ao molho 4 queijos, pura tentação

Ingredientes

Massa:

- 1 colher de sopa de margarina

- 1 ovo

- 2 copos (200ml) de farinha de trigo

- 2 copos (200ml) de leite integral

- 1 pitada de sal

- Água para o cozimento

Molho:

- 1 lata de creme de leite

- 1 lata (medida da lata de creme de leite) de leite integral

- 100g de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)

- 100g de requeijão cremoso

- 100g de queijo gorgonzola picado

- 100g de queijo muçarela picado ou ralado

- 1 pitada de noz moscada (opcional)

- Folhinhas de manjericão picadas para decorar

Modo de Preparo

Para a Massa: Bata o ovo com um garfo e coloque-o em uma panela com todos os outros ingredientes, sempre mexendo até dissolver a farinha.

Abaixe o fogo e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Quando desgrudar, desligue o fogo.

Espere a massa esfriar e faça as bolinhas do nhoque do tamanho que preferir.

Ferva cerca de 1l de água – ou mais – e coloque as bolinhas para ferver.

Quando você colocar as bolinhas na água, elas irão afundar. Assim que subirem ao topo da panela estarão prontas!

Para o Molho: Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva até derreter todos os queijos e obter a cremosidade que você prefere.

Depois é só adicionar uma generosa camada de molho sobre o nhoque já no prato, decorar com manjericão e está pronto.

Agora é só degustar com uma taça de Chopp Colina Vinho super gelada!