Publicado 02 de Março de 2015 - 9h41

Lasanha à bolonhesa para almoçar divinamente

Divugalção

Lasanha à bolonhesa para almoçar divinamente

Sabemos que não é todo mundo que curte um molho à bolonhesa. Então, para suprir os dois gostos, separamos também uma opção com molho branco. Anote aí:

Ingredientes

Molho Branco:

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá) de leite

- 2 xícaras (chá) de creme de leite

- sal e noz-moscada a gosto

Molho Bolonhesa:

- 1 colher (sopa) de óleo

- 4 dentes de alho amassados

- 1 cebola picada

- 500 g de carne moída

- 3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate

- 2 tabletes de caldo de carne

- 3/4 xícara (chá) de água quente

- sal a gosto

Montagem:

- 400 g de mussarela

- 400 g de presunto

- queijo parmesão ralado a gosto

- massa de lasanha o suficiente

Modo de Preparo

Para o Molho Branco: Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo. Junte o leite aos poucos. Cozinhe até obter um creme encorpado. Acrescente o creme de leite. Misture, tempere com sal e noz-moscada.

Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Para o Molho Bolonhesa: Numa panela aqueça o óleo. Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados. Aumente o fogo, junte a carne e refogue. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver.

Reserve.

Para a Montagem: Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto e queijo. Por cima, polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.

Dica: Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial.