Publicado 26 de Março de 2015 - 10h41

Esfiha à Toscana

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Esfiha à Toscana

Ingredientes

Massa

- 1 ovo

- 1 cebola pequena

- ½ xícara (chá) de leite

- ½ xícara (chá) de margarina

- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida, picada e fria

- 1 colher (sopa) de açúcar

- ½ colher (café) de sal

- 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)

- 700 gramas de farinha de trigo

Recheio

- 3 linguiças toscanas sem pele grelhadas e processadas

- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

- 2 ramos de folhas de manjericão fresco

- 1 xícara (chá) de tomate seco picado

Molho de gergelim

- 1/2 xícara (chá) de gergelim branco

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 1 e 1/4 xícara (chá) de água

- 1 colher (sopa rasa) de sal

- Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Para a massa: coloque todos os ingredientes com exceção da farinha no liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para um bowl e acrescente aos poucos a farinha, misture com as mãos até que fique uma massa lisa e enxuta. Deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente. Pegue pequenos pedaços de massa, faça uma bolinha, abra com as mãos, coloque no centro o recheio e aperte bem as pontas de modo que fique uma esfiha com as pontas voltadas para cima. Pincele o ovo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourado. Para o molho de gergelim bata no liquidificador o gergelim com o óleo, o sal, a água e o molho de pimenta. Use para acompanhar as esfihas.