Publicado 23 de Março de 2015 - 10h53

Receita de Pernil com purê de batata

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Receita de Pernil com purê de batata

Ingredientes

- 1K de pernil cortado em pedaços pequenos

- sal a gosto

- pimenta dedo-de-moça picada a gosto

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 3 dentes de alho

- 3 colheres (sopa) de molho de tomate

- 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas

- 1 colher (sopa) e alecrim picado

- 1 K de batatas cozidas e passadas no espremedor

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o alho e a carne. Tempere com o sal, a pimenta e junte o molho de tomate. Refogue por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 25 minutos após o início da pressão ou até a carne ficar macia.

Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, acrescente a cebola e o alecrim. Cozinhe sem a pressão por mais 10 minutos ou até a cebola ficar macia. Desligue o fogo e mantenha quente.

Em uma panela, coloque a batata, misture o creme de leite, a margarina, o sal e o queijo ralado. Misture bem, cozinhe por 2 minutos e coloque em um refratário. Por cima espalhe a carne com o molho que se formou e sirva em seguida.

Dica

pernil é uma carne bastante em conta e é encontrada durante todo o ano nos açougues ou supermercados.