Publicado 25 de Fevereiro de 2015 - 10h06

Temaki de salmão com cream cheese: é possível preparar em casa

Divugalção

Temaki de salmão com cream cheese: é possível preparar em casa

 

Além de ser uma delícia, também é fácil de fazer. Anote aí:

Ingredientes

- 70g de salmão

- 90g de arroz shari (japonês)

- 20g de cream cheese

- 10g de cebolinha verde

- Metade de um nori (alga)

Modo de preparo

Corte a cebolinha, o salmão em cubos ou batido e misture com cream cheese. Reserve. Seque bem a mão que vai segurar a alga e pegue metade do nori. Coloque a alga na mão no sentido do comprimento, com o lado crespo para cima. Umedeça a outra mão e espalhe o arroz até mais ou menos a metade da alga. Coloque o recheio em cima do arroz, geralmente em diagonal. Segure a ponta inferior no lado esquerdo da alga e comece a levá-la na direção oposta, no canto superior até mais ou menos o meio da alga. Agora, continue enrolando e fechando o temaki, usando também os quatro dedos da outra mão. Eles te darão firmeza e vão ajudar a segurar os ingredientes.

Dicas do sushiman:

Amasse um grão de arroz com o polegar para colar a pontinha da alga. Bom apetite ;)