Publicado 25 de Fevereiro de 2015 - 10h25

Panquecas doces para sobremesa

Divugalção

Panquecas doces para sobremesa

Quem é que não assiste aos filmes e desenhos americanos e fica morrendo de vontade de comer aquelas panquecas saborosas? Tudo bem que no café da manhã não tem necessidade, não é? Mas para o café da tarde... 

Para aprender a preparar estar delícia, dividimos a receita em duas etapas. A primeira, é para ensinar a fazer a panqueca. E a segunda, o recheio. Anote aí:

 

Ingredientes para a panqueca 

– 1 e 1/4 xícaras de farinha de trigo

– 1/2 colher de sobremesa de sal

– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 ovo batido

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 e 1/4 xícara de leite (ou leite de soja)

Modo de preparo

Peneire os ingredientes secos.

Misture o óleo, leite e o ovo e em seguida acrescente a mistura seca mexendo apenas para umedecer a farinha.

A massa não deve ficar líquida e nem lisa, não se preocupe em a massa ficar grossa ou empelotada.

Despeje a massa na frigideira quente e untada com um pouquinho de óleo.

Se colocar a mistura na frigideira e ainda ficar algumas bolhas, espere que elas irão estourar.

Quando isso acontecer já poderá virar as panquecas do outro lado. Agora, vamos às panquecas recheadas:

Ingredientes 

- 1 lata de leite condensado

– 5 massas de panquecas pré-cozidas

– 100 g de coco ralado desidratado

– 1 caixa de creme de leite

- 1 xícara de achocolatado.

Modo de preparo

Em uma panela não muito pequena, coloque todos os ingredientes menos a massa, e misture bem.

Leve ao fogo sem parar de mexer para não queimar. Faça isso até soltar o fundo da panela.

Recheie as panquecas e dobre ao meio.

Sirva morna ou fria.

Bom apetite ;)