Publicado 14 de Outubro de 2014 - 10h57

Bolo de caneca: todo mundo vai adorar

Divugação

Bolo de caneca: todo mundo vai adorar

Quando a vontade não é de chocolate, uma boa pedida pode ser o bolo de caneca, uma receita fácil, saborosa e bonita de ver. Você pode abusar da criatividade e decorar a cobertura com granulados coloridos.

Ingredientes

- 1 ovo pequeno

- 4 colheres (sopa) de leite

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar

- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo

Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.

Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais.

Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar.

Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.

Dicas: a caneca deve ter capacidade mínima de 300 ml. A massa crua é mais mole que um bolo normal, mas não aumente a farinha, senão o bolo ficará duro. Pode ser servido quente, com caldas, coberturas, castanhas, sorvete e o que mais a imaginação mandar.