Publicado 08 de Setembro de 2014 - 8h33

Por Divulgação

Saiba como preparar deliciosas esfihas

Divugação

Saiba como preparar deliciosas esfihas

Massa:

- 1 tablete de fermento para pão

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de água morna

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio de carne:

- 300 g de patinho moído

- 3 tomates

- 1 cebola

- 1/2 xícara (chá) de hortelã

- Suco de 2 limões

- Sal e pimenta a gosto

- 1 colher de média de margarina

- misture tudo ( não é necessário cozinhar, é cru mesmo)

Recheio de ricota:

- 200 g de ricota

- Orégano

- Sal

- Suco de meio limão

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal

Misture até ficar líquido

Junte a água morna (reserve um pouco)

Reserve

Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna

Misture com uma colher de pau

A seguir, sove sobre superfície enfarinhada

Deixe descansar por 10 minutos

Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso

Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)

A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá

Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas

Coloque o recheio

Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha

Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos

 

Escrito por:

Divulgação