Publicado 22 de Agosto de 2014 - 18h07

Semifreddo de chocolate

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Semifreddo de chocolate

Ingredientes:

 

600 ml de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de açúcar (para o chantilly)

125 g de chocolate branco

1/2 xícara de açúcar

2 colheres (café) de essência de baunilha

6 gemas

125 g de chocolate meio amargo

 

Modo de fazer:

 

1 - Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly, reserve

2 - Derreta o chocolate branco em banho-maria

3 - Bata as gemas com açúcar em banho-maria e misture a metade com o chocolate branco derretido

4 - A outra metade será usada para o chocolate preto

5 - Adicione uma colher (café) de essência de baunilha Deixe esfriar e, por último, incorpore metade do chantilly, misturando delicadamente

6 - Repita o mesmo procedimento para o chocolate meio amargo

7 - Numa forma retangular coloque a massa de chocolate meio amargo e por cima a de chocolate branco

8 - Cubra com filme plástico e leve ao congelador por quatro ou cinco horas

9 - Desenforme

10 - Sirva com calda ou frutas (morangos, kiwi, cerejas ou mirtilos)