Publicado 20 de Agosto de 2014 - 10h30

Bolo de chocolate: uma paixão nacional

Divulgação

Bolo de chocolate: uma paixão nacional

Ingredientes

Massa

- 1 xícara (chá) de leite morno(a)

- 3 ovos

- 4 colheres de margarina derretida

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de amido de milho

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de água

- 1 pitada de sal

- 3 colheres (sopa) de margarina

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

 

Para a Massa: Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador . Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Para a Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.