Publicado 03 de Maio de 2014 - 5h00

Evento vai até 31 de maio; conta com a participação de 11 restaurantes

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Evento vai até 31 de maio; conta com a participação de 11 restaurantes

Moradores da Baixada Santista e turistas que estiverem em São Vicente neste fim de semana terão a chance de degustar diversas opções de cardápios com preços acessíveis.

Começou nesta quinta-feira (1º) e vai até 31 de maio, o Festival Gastronômico de São Vicente, com a participação de 11 restaurantes, identificados com banners do evento.

Os estabelecimentos oferecerão menu composto por entrada, prato principal e sobremesa por R$ 34,90, por pessoa. Os interessados em saborear os pratos devem fazer reserva com 24 horas de antecedência.

A iniciativa, que conta com a parceria do Conselho Municipal de Turismo (Comtur-SV), visa promover a qualidade e a diversidade da gastronomia vicentina, dando destaque aos produtos e cultura da região.

O secretario de Esportes, Turismo e Lazer, Alexandre Morais Rodrigues afirma que a expectativa é comercializar pelo menos 1.500 pratos nesta primeira edição do evento. “A ideia é que ano a ano o festival cresça em número de participantes e em público, como um chamariz para cada vez mais pessoas conhecerem a culinária vicentina”.

Os consumidores que aderirem receberão um passaporte que será carimbado pelos restaurantes credenciados. Aqueles que tiverem quatro carimbos ganham uma aula de golfe no Santos São Vicente Golf Clube.

 

CONFIRA OS PARTICIPANTES 

 

Restaurante Ao Mirante

Entrada: Bolinho de Bacalhau.

Prato principal: Risoto de Lula com Filé de Linguado e salada.

Sobremesa: Torta de Limão.

Localização: Morro do Voturuá (acesso pelo teleférico ou de carro) Vila Itararé - Ligação 1028, casa 1. Abre de terça a domingo, das 12 às 18 horas. Telefone para reserva: (13) 3468-0326.

Bar do Sargento

Entrada: Pães, Molho tártaro e Salada Mista.

Prato principal: Linguado à Dorê e Arroz.

Sobremesa: Pingo Doce.

Localização: Avenida Eduardo D. Coelho, 278 - Cidade Náutica. Atende de terça a domingo, das 11 às 18 horas. Telefone para reserva: (13) 3464-2322.

Santos São Vicente Golf Clube

Entrada: Salada Verde (Alface americana, rúcula, agrião, pepino).

Prato principal: Linguado à Golf Club (Linguado Grelhado com molho de lula, pirão de mandioquinha e farofa de banana).

Sobremesa: Banana Flambada (Banana flambada com sorvete de creme).

Localização: Avenida Pérsio de Queiroz Filho, 10, Catiapoã. Atende de terça a sexta, das 9 às 15 horas. Atende sábado, domingo e feriados, das 9 às 18 horas. Reserva: (13) 3468-3129.

Restaurante Marlin

Entrada: Casquinha de siri.

Prato principal: Abadejo Ponte Pênsil (Filé de Abadejo grelhado, arroz de salsa, farofa de frutos do mar, molho de manjericão e fritas).

Sobremesa: Petit Gateau com sorvete.

Localização: Avenida Tupiniquins, 1112 – Japuí. Abre de segunda e terça, das 10 às 17 horas. Quarta a domingo, das 10 horas à meia-noite. Reserva: (13) 3469-9352 / 3469-9342.

Restaurante New Gáudio

Entrada: Casquinha de siri.

Prato principal: Filé de Peixe ao molho de camarão c/arroz e fritas.

Sobremesa: Pudim de Leite.

Localização: Avenida Embaixador Pedro de Toledo, 191 - Gonzaguinha Abre todos os dias a partir das 11 horas. Reserva: (13) 3468-6361.

Restaurante Torre Praia

Entrada: Ceviti aos Frutos do Mar.

Prato principal: Talharim ao molho pomo d’oro à Torre Praia.

Sobremesa: Pavê de Bombom de Pêssego.

Localização: Rua 11 de Junho, 203 - Boa Vista.

Atende de segunda, das 7 às 15h30 terça a sexta, das 7 às 15h30 e das 18 às 24 horas. Sábado, domingo e feriados das 7 às 24 horas. Reserva: (13) 3468-3013.

Marina Dona Rosa

Entrada: Salada de alface, tomate cereja e palmito.

Prato principal: Linguado grelhado com molho de camarão, alcaparras e champignon puxada na manteiga c/ arroz a grega e batata sotê.

Sobremesa: Taça de sorvete com frutas.

Localização: Avenida Tupiniquins, 1410 – Japuí. Funciona de quarta a segunda, das 6 às 18 horas. Reserva: (13) 3567-1048.

Joy Temakeria

Entrada: Chip Joy.

Prato principal: Salmão em canoa de abobrinha e camarão ou Combinado Joy Gourmet.

Sobremesa: Sushi de sorvete com calda de laranja.

Localização: Avenida Presidente Wilson, 401 – Itararé. Abre de segunda a quinta, das 11h30 às 15h30 e das 19 às 24 horas. Sábado e domingo das 19 às 24 horas. Reserva: (13) 3356-2002.

Ti Maria Chopperia e Pizzaria

Entrada: Casquinha de Siri.

Prato principal: Filé de pescada com creme de espinafre e arroz à grega.

Sobremesa: Pavê de nozes.

Localização: Av. Antonio Rodrigues, 436 – Gonzaguinha. Abre de terça a domingo, das 9 às 24 horas. Reserva: (13) 3467-8018.

Dina Comidas Típicas

Entrada: Casquinha de Siri.

Prato principal: Vatapá com camarão e acarajé.

Sobremesa: Quindim.

Localização: Praça da Biquinha, S/N, Box 03 – Gonzaguinha. Abre de segunda a quinta, das 15 às 23 horas. Sexta a domingo, das 9 às 24 horas. Reserva: (13) 3012-4170.

Restaurante e Cervejaria Cabral

Entrada: Patê de provolone.

Prato principal: Picanha com arroz de brócolis, batata frita, farofa especial e vinagrete.

Sobremesa: Banana ao forno.

Localização: Rua João Ramalho, 588, Centro. Funciona das 11 às 16 horas e das 19 às 24 horas. Domingo e segunda à noite não abre. Reserva: (13) 3356-1366.