Publicado 02 de Maio de 2014 - 11h21

Nhoque de Mandioca é opção para almoço

Ormuzd Alves

Nhoque de Mandioca é opção para almoço

 

 

 

Ingredientes

-1/2 kg de mandioca cozida

-1 ovo

-1 xícara (chá) de farinha de trigo

-1 colher (sobremesa) de manteiga

-Sal a gosto

-4 tomates maduros sem pele e sem sementes

-2 colheres (sopa) de azeite

-1 cebola pequena ralada

-Sal e pimenta-do-reino a gosto

-1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

-2 colheres (sopa) de salsa picada

-6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Passe a mandioca pelo espremedor.

Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

Numa panela grande, coloque água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.

Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.

Acrescente a azeitona preta e a salsa picada.

Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.

Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.