Publicado 02 de Maio de 2014 - 15h55

Por Katia Fonseca

Berinjela da Horta, prato do bar Quiosque da Horta, em Campinas, que concorre ao Comida di Buteco

Divulgação

Berinjela da Horta, prato do bar Quiosque da Horta, em Campinas, que concorre ao Comida di Buteco

O Comida di Buteco termina neste domingo(4). Portanto, se você ainda quer experimentar (e votar) alguns dos petiscos concorrentes, é bom se apressar. A maioria dos bares concorrentes abre também domingo, mas alguns só poderão ser conferidos no sábado. O evento, que está em sua 5ª edição em Campinas e teve início em 11 de abril, já entrou no calendário gastronômico da cidade e, este ano, reuniu 25 botecos espalhados por Campinas, Jaguariúna e Sumaré.

Desta vez, os organizadores deixaram os participantes livres para criar os petiscos que concorreram ao título de melhor da região. Além do sabor das iguarias, também estão sendo avaliados os seguintes itens: simpatia e qualidade do atendimento, higiene do local e a temperatura das bebidas servidas. A auditoria dos votos é feita pelo Instituto Vox Populi.

A Saideira, festa tradicional que revela o grande vencedor do concurso, acontece no dia 14 de maio, 18h, no Espaço Real Brasil (Rua Reinaldo Alves, 34, Sousas). A festa é fechada para botecos, convidados e imprensa.

História

O Comida de Buteco, primeiro e maior concurso gastronômico do País, começou em Belo Horizonte em 2000 com a missão de valorizar a cozinha de raíz, estimulando os pequenos estabelecimentos – botecos -, à novas criações, cumprindo assim, um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco e desenvolvimento do setor. Concurso pioneiro nesse universo, é um dos maiores responsáveis por legitimar o boteco como um importante ícone da cultura e gastronomia do Brasil .

Este ano, o concurso abriu as portas em 16 cidades brasileiras: SP- São Paulo capital, Campinas, São José do Rio Preto e Ribeirão Preto. Rio de Janeiro, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus, Salvador. Minas Gerais: Belo Horizonte, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas, Uberlândia e Juiz de Fora.

Dinâmica

Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.

 

Lista dos participantes e respectivas iguarias concorrentes (estão aqui apenas os que abrem neste sábado e domingo)

 

Campinas

 

Alzirão Empório e Bar (ALZIRÃO ESPECIAL AO MOLHO DO CHEFF)

 

Rua Francisco de Barros Filho,432 - Barão Geraldo. Fone: (19) 3579-9040

Aberto domingo, das 11h30 às 23h 

Bar da Vendinha (LANCHE DE CORDEIRO)

 

Rua Amilar Alves, 169 - Ponte Preta. Fone: (19) 3307-8048

Aberto sábado, das 10h30 às 19h; e domingo, das 10h às 15h

Bar do André, o Rei do Mé (FUNDO DE QUINTAL)

 

Rua Sales de Oliveira. 201 - Vila Industrial. Fone: (19) 3272-8536

Aberto sábado e domingo, das 11h à 0h

 

Trouxinha Maluca, prato do Bar do Bigodi e da Tia Eli, em Campinas, que concorre ao Comida di Buteco

 

 

Bar do Bigodi e da Tia Eli

 

(TROUXINHA MALUCA - foto)

Rua Sylvio Baratelli, 110 - Vila Nova. Fone: (19) 3243-9294

Aberto sábado, das 8h às 21h; e domingo, das 10h às 14h30

Bar do Cação (SADAN II)

 

Av. Armando Sales de Oliveira, 55 - Taquaral. Fone: (19) 3255-7346

Aberto sábado, das 12h30 às 23h

Bar do Carioca (PHí & O PHó)

 

Rua Erasmo Braga, 1.067 - Bonfim. Fone: (19) 3243-5811

Abeto sábado, das 12h às 22h30

Bar do Fernando (CARPACCIO DE LAGARTO)

 

Rua Heraldo Marques, 5 - Chácara da Barra. Fone: (19) 8202-0327

Aberto sábado, das 11h às 20h

Bar do Jackson (INHOQUINHO)

 

Rua Lopes Trovão, 122 - Vila Isa. Fone: (19) 3294-1437

Aberto sábado, das 13h às 23h

 

Brazuca, prato do Bar do Nicola, em Campinas, que concorre ao Comida di Buteco

 

Bar do Nicola

(BRAZUCA - foto)

 

Rua Dona Maria Umbelina Couto, 644 - Taquaral. Fone: (19) 3305-9155

Aberto sábado, das 12h às 23h

 

 

 

 

Bar Preste Atenção (X-MISERIA)

 

Rua Barão Geraldo de Resende, 52 - Vila Itapura. Fone: (19) 3232-7613

Aberto sábado e domingo, das 14h às 20h

Boteco do André (RISOLIS DE FRALDINHA)

 

Av. Heitor Penteado, 1.049 - Joaquim Egídio. Fone: (19) 3396-5505

Aberto sábado, das 14h às 23h30; e domingo, das 14h às 22h

Botequim da Zepha (PUNHETELA)

 

Rua Uruguaiana, 1.266 - Bosque. Fone: (19) 99200-6639

Aberto sábado, das 15h às 22h

 

Casa Du e Du (DU BOLA)

 

Rua Eduardo Lane, 308 - Jardim Brasil. Fone: (19) 3212-4766

Abre sábado, as 17h à 0h

Estação Barão (BOI A BAFO)

 

Rua Horácio Leonardi, 76 - Barão Geraldo. Fone: (19) 3289-0863 

Abre sábado, das 17h à 1h; e domingo, das 17h à 0h

Mostardinha (LINGÜIÇA DE PERNIL AO AVESSO)

 

Rua Doutor Emilio Ribas, 955 - Cambuí. Fone: (19) 3397-9676

Abre sábado, das 17h às 23h

Nosso Bar (SANDUICHE DE PASTRAMI E ALICHELA)

 

Mercado Campineiro - Rua Barão de Jaguara, 988 - Box 2 - Centro. Fone: (19) 3233-9498

Abre sábado, das 12h às 15h

O Bar da Árvore - Maple Beer (TROUXINHAS DE ROSBIFE CASEIRO)

 

Rua Olimpia, 50 - Chácara da Barra. Fone: (19) 98880-4122

Abre sábado, das 16h30 às 22h

 

Quiosque da Horta (BERINJELA DA HORTA)

 

Rua Doutor Jose Ferreira de Camargo, 1.221 - Nova Campinas. Fone: (19) 3291-3248 

Abre sábado, das 12h às 21h

Rei do Joelho (PASTEL DE JOELHO COM CATUPIRY)

 

Rua Osvaldo Cruz, 137 - Taquaral. Fone: (19) 3255-2017

Abre sábado: das 11h às 16h

 

 

Tapera do Wandeco (SERGIO MALANDRO GLU-GLU-GLU)

 

Rua Santa Rita do Passa Quatro, 12. Fone: (19) 98215-3839

Abre sábado, das 10h às 18h; e domingo, das 10h às 15h

 

 

Porção de Picanha Suína, prato do Botequim da Estação, em Jaguariúna, que concorre ao Comida di Buteco

 

Jaguariúna

 

Botequim da Estação (PORCAO DE PICANHA SUINA - foto)

 

Avenida Marginal s/n - Estação da Maria Fumaça. Fone: (19) 3867-1411

Abre sábado e domingo, das 11h à 0h

 

 

 

 

Sumaré

 

Seo Jorge (FILEZINHOS DE COSTELA)

 

Av. Ivo Trevisan, 617. Fone: (19) 3873-2912

Abre sábado e domingo, das 15h às 23h

Escrito por:

Katia Fonseca