Publicado 29 de Abril de 2014 - 14h12

Torta de Limão

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Torta de Limão

Ingredientes:

- 300 gramas de bolacha maria triturada;

- 80 gramas de manteiga derretida;

- 3 caixas de leite condensado

- 1 e ½ caixa de creme de leite

- ½ caixa (mede na caixa de leite condensado) de suco de limão

- 3 claras

- 9 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

1. Misture a bolacha maria triturada com a manteiga derretida até que vire um farofa. 2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa farofa e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por 15 minutos. Reserve.

3. No liquidificador coloque os 03 leites condensado, o creme de leite e o suco do limão

4. Bata bem e despeje sobre a farofa assada anteriormente e reserve

5. Diminua a temperatura do forno para 150 °C.

6. Bata as claras em ponto de neve firme e sem parar de bater acrescente o açúcar

7. Bata até virar um merengue firme

8. Despeje sobre o mousse de limão e leve tudo ao forno por 01 hora

9. Após esse tempo, aumente a temperatura apenas para dourar

10. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir

11. Retire da forma e sirva em fatias.