Publicado 28 de Fevereiro de 2014 - 17h34

Pão de queijo com cheddar

Divulgação

Pão de queijo com cheddar

Ingredientes:

 

2 xícaras (chá) de queijo tipo cheddar cremoso

1 ½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 envelope de fermento biológico seco

1 ovo

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

6 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

 

Modo de fazer:

 

1 - Bata bem no liquidificador o queijo, a água, o leite, a manteiga, o fermento e o ovo.

2 - Despeje em uma tigela, acrescente o açúcar, o sal, misture e deixe descansar por 15 minutos.

3 - Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea.

4 - Modele os pãezinhos, coloque em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe o queijo tipo parmesão e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.