Publicado 28 de Fevereiro de 2014 - 9h27

Nhoque como você nunca viu

Divugação

Nhoque como você nunca viu

Ingredientes

- 1,5 maço de espinafre fresco

- 30 g de manteiga integral sem sal

- 50 g de cebola pera

- 300 g de ricota fresca

- 100 g de farinha de trigo

- 2 gemas de ovo

- 50 g de queijo grana padano

- Sal a gosto

- Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Limpe o espinafre, eliminando os talos. Cozinhe as folhas em água fervente por 30 segundos. Escorra, resfrie e esprema bem para eliminar toda a água. Agora é só pica-lo. 

Em uma frigideira, acrescente a manteiga e a cebola em cubinhos. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescentar o espinafre. Deixe saltear um pouco.

Em uma tigela, coloque a ricota e amasse bem. Adicione o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e tempere com sal e noz-moscada. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Faça bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhe em abundante água fervente salgada.

Sirva os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.