Publicado 09 de Abril de 2013 - 18h13

Deliciosa batata recheada com salsicha e requeijão

Divulgação

Deliciosa batata recheada com salsicha e requeijão

Ingredientes

-4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas

Para o recheio

-1 copo de requeijão (200 g)

- 6 unidades de Salsicha Hot Dog Perdigão, em cubinhos

- 4 ramos de salsa picados

- folhas picadas de 2 ramos de alecrim

- sal a gosto

- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Modo de Preparo

Asse as batatas: preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Com um garfo fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora 30 minutos.

Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as, e espere que esfriem um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.

Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.

Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.

Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos para aquecer e dourar. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Tempo de Forno: 1 hora e 50 minutos

Veja também