Publicado 04 de Junho de 2013 - 17h27

Polenta frita à calabresa para curtir a sexta-feira

Divugação

Polenta frita à calabresa para curtir a sexta-feira

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda

- 3 dentes de alho picados

- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá

- 4 1/2 xícara (chá) de água

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Farinha de rosca para empanar

- Óleo para fritar

- Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Adicione o alho e deixe dourar.

Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25cm X 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em palitos.

Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.