Publicado 28 de Maio de 2013 - 11h24

Bolo de casamento feito em casa: o verdadeiro sentido do amor

Divugação

Bolo de casamento feito em casa: o verdadeiro sentido do amor

Ingredientes

Massa

- 150 gramas ou três unidades de ovos

- 180 gramas ou uma xícara de chá de açúcar

- 120 gramas ou uma xícara de chá de farinha de trigo ‘Tipo 1’

- 90 ml ou seis colheres (sopa) de água

- 8 gramas ou meia colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate branco

- 500 ml ou duas xícaras (chá) de leite

- 395 gramas ou uma lata de leite condensado

- 20 gramas ou duas colheres (sopa) de amido de milho

- 300 gramas ou uma xícara e meia (chá) de chocolate branco picado

Recheio de abacaxi

- Um abacaxi de tamanho médio cortado em cubinhos

- 90 gramas ou meia xícara (chá) de açúcar

Calda

- 200 ml ou três quartos de xícara (chá) de leite

- 80 ml ou um terço de xícara (chá) com calda do cozimento do abacaxi

Cobertura e decoração

- 50 gramas ou um quarto de xícara (chá) de cobertura de chocolate branco

- Uma folha que possa ser usada como forma plástica e que transfira o desenho da embalagem para o chocolate quando ele for despejado nas laterais e resfriado.

A decoração da forma pode ser com desenhos em formato de coração nesse caso:

- 500 gramas ou duas xícaras e meia (chá) de creme de ganache sabor chocolate branco

- 500 ml ou uma garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly em ponto firme - Utilize raspas de chocolate branco para decoração

Modo de preparo:

Massa:  Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e as gemas e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte a farinha intercalada com a água e deixe bater até a massa ficar homogênea. Incorpore delicadamente o fermento e espalhe sobre uma forma de 20 cm de diâmetro. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia sem resquícios da massa. Retire do forno e desenforme depois de frio.

Creme de chocolate branco: No liquidificador, bata o leite com o leite condensado e o amido de milho. Passe para uma panela e, mexendo sempre, deixe em fogo brando até engrossar. Retire do fogo e misture com o chocolate branco até ficar um creme liso e homogêneo. Cubra com filme plástico, colado ao creme, e leve à geladeira para esfriar.

Creme de abacaxi: Em uma panela separada coloque o abacaxi e o açúcar, levando-os ao fogo brando até a fruta estar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda Misture os dois ingredientes e reserve.

Cobertura: Derreta a cobertura de chocolate branco e aplique na forma plástica. Com uma espátula, limpe o excesso de cobertura e leve à geladeira para finalizar a cristalização. Desmolde e reserve.

Preparo: Corte a massa formando três discos. Em seguida, passe um deles para um prato e ‘regue’ com a calda. Espalhe a metade do creme de chocolate e os cubos de abacaxi. Repita a operação e termine com o disco e a calda. Leve ao freezer por 15 minutos para o recheio firmar. Cubra o bolo todo com ganache branco e volte novamente ao freezer por 10 minutos. Espalhe o chantilly e decore com as raspas e os corações.

Dica 1: O abacaxi pode ser outra fruta da sua região, da época ou frutas secas.

Dica 2: Se preferir, utilize abacaxi em calda.

Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg

Tempo de preparo: 1h30