Publicado 24 de Maio de 2013 - 17h44

Aprenda fazer a massa deste croissant de padaria saboroso e irresistível

Divugação

Aprenda fazer a massa deste croissant de padaria saboroso e irresistível

Ingredientes

- 1 quilo de farinha de trigo

- 1 pitada de sal

- 1 xícara de chá de açúcar

- 5 ovos

- 80 gr de fermento para pão

- 1 copo grande de água morna

Para folhar

- 3 tabletes de margarina gelada (300 gr)

- 100 gr de farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Faça uma esponja como fermento para pão, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de água, misture e deixe crescer.

Quando crescer a esponja, acrescente os ovos, o açúcar, a água e a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa lisa, macia e homogênea. Não precisa deixar crescer.

Abra a massa com rolo de macarrão, , espalhe com a faca a margarina gelada, dobre a massa, polvilhe farinha de trigo e abra a massa levemente.

Corte triângulos, faça um corte no meio do triângulo aberto, recheie a gosto, enrole, passe gema e leve assar em forno a 180°C pré-aquecido até dourar. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica de recheio: você poderá rechear este croissant de padaria com cocada mole; queijo com goiabada; ricota com passas, gema e açúcar; fatias de maçã com açúcar e canela.

Você poderá rechear esta massa com recheio salgado. Se preferir diminua o açúcar da massa.

O recheio salgado pode ser de queijo e presunto; frango com catupiry; calabresa com mussarela entre outros de sua preferência.

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