Publicado 25 de Abril de 2013 - 17h56

Canudinho de chocolate: é bom demais

Ormuzd Alves

Canudinho de chocolate: é bom demais

Ingredientes

Massa:

- 250 ml de leite morno

- 3/4 de xícara (chá) de óleo

- 3 ovos

- 2 tabletes de fermento biológico (30g)

- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 1 gema batida para pincelar

Recheio:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 1 colher (sopa) de margarina

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura. Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos. Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: As formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.