Publicado 09 de Abril de 2013 - 18h13

Pastel de queijo: receita prática para sua festinha!

Ormuzd Alves

Pastel de queijo: receita prática para sua festinha!

Ingredientes

- 1/2 kg de farinha de trigo

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de gordura ao natural

- 2 colheres (sopa) de pinga

- 1 colher (café) de sal

- 1 xícara (chá) de água fria

- Queijo cortado em cubinhos

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo peneirada numa vasilha e faça uma depressão no meio.

Acrescente os ovos, a gordura e a pinga e vá amassando.

Dissolva o sal na água fria.

Adicione a salmoura à massa aos poucos.

Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.

Sove bem, rasgando a massa com as mãos.

Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia que despregue das mãos.

Faça uma bola e deixe descansar pelo menos 1 hora. Cubra a massa com um pano.

Abra a massa com o rolo (ou máquina de macarrão) sobre uma superfície enfarinhada.

Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.

Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.

Ponha os pastéis sobre o papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Veja também