Publicado 04 de Junho de 2013 - 17h27

Torta de pão e atum: prepare para o lanche da tarde

Ormuzd Alves

Torta de pão e atum: prepare para o lanche da tarde

Ingredientes

1 pacote de pão de forma sem casca

Margarina para untar as fatias de pão

2 latas de atum

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 cebola grande picada

1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e orégano a gosto

1/2 copo de requeijão

1/2 xícara (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de maionese

Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina. Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano. Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou num refratário retangular, ponha uma camada de pão e uma camada de recheio, até terminarem os ingredientes, acabando com o pão. Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme por cima. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, por cima espalhe a maionese e salpique salsa.

Dica: Para variar a receita, substitua o atum por sardinha em conserva.

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