Publicado 09 de Abril de 2013 - 18h13

Deliciosos pasteizinhos de ricota, surpreenda seu paladar

Divugação

Deliciosos pasteizinhos de ricota, surpreenda seu paladar

Ingredientes

Para a massa:

- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1/4 xícara (chá) de açúcar 

- 3 colheres (sopa) de margarina 

- 250 gramas de ricota fresca passada na peneira

Para o recheio:

- 1 xícara (chá) de ricota fresca passada na peneira 

- 1/2 xícara (chá) de uva-passa 

- 6 colheres (sopa) de Leite condensado

- 1 Gema batida para pincelar

Modo de Preparo

Para a massa: Numa vasilha, junte a farinha, o açúcar, a margarina e a ricota. Misture bem, transfira para uma superfície lisa e sove a massa até ficar homogênea e macia. Use um rolo de macarrão para abrir, e corte em pedaços usando um molde redondo com 8 cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio: Misture bem a ricota, a uva-passa e o leite condensado em uma vasilha. Coloque uma porção do recheio sobre cada círculo de massa e feche o pastel prensando com um garfo.

Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210º C).

Acomode os pastéis em uma assadeira untada e pincele-os com a gema. Asse por 25 minutos ou até a superfície ficar dourada. Sirva em seguida.

Veja também