Publicado 18 de Abril de 2013 - 20h46

Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo: cada colherada, uma surpresa!

Codo Meletti

Escondidinho de frango, mandioquinha e queijo: cada colherada, uma surpresa!

Ingredientes

1ª camada:

- 1 peito e 2 sobrecoxas de frango temperadas e cozidos

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho picados

- 3 tomates

- ½ xícara (chá) de molho de tomate

- 1 cubo caldo de frango

- Sal e pimenta a gosto

- ½ xícara (chá) de água

- ½ xícara (chá) de temperos a gosto orégano, manjericão, etc

- 1 copo de requeijão cremoso

2ª camada:

- 3 mandioquinhas grandes cozidas e espremidas quentes

- 1 caixa de creme de leite (200 g)

- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

- 1 xícara (chá) de leite

Cobertura:

- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1ª camada: Desfie o frango e reserve. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver. Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Verifique o tempero, se necessário acrescente mais. Se tiver muito caldo, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe um pouco mais. Passe para um refratário e reserve.

2ª camada: Misture ao purê de mandioquinha o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o leite. 

Montagem: Sobre o frango, despeje o requeijão em colheradas e cubra-o com o creme de mandioquinha. Polvilhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até aquecer dourar. Retire do forno e sirva.

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