Publicado 28 de Maio de 2013 - 11h24

Não há nada melhor que degustar uma comidinha feita em casa não é mesmo?

Divugação

Não há nada melhor que degustar uma comidinha feita em casa não é mesmo?

Ingredientes

Para o recheio:

- 300g de carne moída de sua preferência (pede para moer 2 vezes ou passe pelo processador em casa)

- Cebola ralada e alho amassado na quantidade desejada (usei 1/2 cebola e 2 dentes de alho)

- Sal a gosto

- Um fiozinho de azeite para refogar a carne

- Água quente na quantidade necessária

Para a massa:

- 200g de farinha de trigo

- 2 ovos

- Sal a gosto

- Um pouquinho (algumas gotinhas) de água

- Um pouquinho de azeite (bem pouquinho mesmo)

Modo de Preparo

Recheio: Em uma panela, ao fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal. Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhando até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.

Massa: Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho e quebre os ovos no centro. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos. Sove a massa por alguns minutos e molhe o dedo na água e passe na massa. Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos. Com um rolo,sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.

Se você tiver uma máquina de massas (aqueles cilindros para macarrão) é agora a hora de usar, mas se, como eu, você ainda não tem esta santa maquininha, é aqui que entra o auxílio do marido, filho, namorado... mais precisamente, a força deles. A massa tem que ser aberta bem fininha para que o macarrão não fique "massudo". 

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