Publicado 27 de Agosto de 2013 - 11h08

Nutricionais dá dica de como fazer biscoitinhos lights

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Nutricionais dá dica de como fazer biscoitinhos lights

Nada melhor que provar aquelas bolachinhas que a vovó faz sem se preocupar com o excesso de calorias não é? A dica de hoje promete te saciar com tranquilidade.  Segundo a nutricionista Andressa Barbosa, que coordena o programa de Educação Nutricional Viva Melhor da Risa, essa é uma receita que além de saciar a vontade de comer doces, também contribui com a saúde. “Desde que consumido com moderação, os biscoitinhos de chocolate trazem benefícios à saúde. A proteína, por exemplo, é uma fonte de energia e deve ser consumida todos os dias para auxiliar o bom funcionamento do organismo. Para quem não consegue ficar sem comer doces, os biscoitinhos são opções perfeitas para o dia-a-dia. É uma forma de diminuir o consumo das barras de chocolate, bombons, tortas e outros doces mais calóricos e colocar ingredientes mais saudáveis no cardápio do dia-a-dia”, afirma.

Ingredientes

 

- 1 xícara de farinha de arroz (ou creme de arroz)

- 1/3 xicara de farelo de arroz

- 1/3 xícara de polvilho doce

- 1/3 xícara de amido de milho

- 2/3 xícara de cacau em pó 50%

- 2/3 xícara de açúcar granulado orgânico

- 75 g de manteiga

- 2 gemas

- 1 colher de chá de liga neutra (utilizada para fazer sorvete)

- 1 pitada de sal

- 1/4 de xícara de água

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos. 

Acrescente a manteiga e as gemas. Amasse por 1 minuto.

Acrescente a água e amasse por mais 3 minutos.

Abra a massa com um rolo de macarrão e corte no formato que desejar.

Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180°C. Unte uma assadeira ou forre-a com papel manteiga.

Leve os biscoitinhos ao forno baixo (180° C) pré-aquecido por 15 minutos.

Aguarde 10 minutos antes de retirar os biscoitinhos da assadeira.

Guarde em vidro fechado ou na geladeira por até 10 dias e fora da geladeira por até 5 dias.