Publicado 09 de Abril de 2013 - 18h13

O tradicional 'purê assado' recheado com queijos, surpreendente

Divugação

O tradicional 'purê assado' recheado com queijos, surpreendente

Ingredientes

- 400g de batata

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- 100g de queijo gorgonzola esfarelado

- 100g de queijo parmesão ralado grosso

- 100g de queijo minas ralado grosso

- Folhas de manjericão picadas a gosto

- Sal e pimenta a gosto

- 4 claras batidas em neve

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra e passe no espremedor.

Em uma tigela, misture a batata, o leite, o fermento, os queijos, o manjericão o sal e a pimenta.

Incorpore delicadamente as claras em neve e distribuas em forminhas untadas com margarina.

Asse no forno pré-aquecido a 280ºC durante 20 minutos ou até dourar. Sirva quente.

Dica: esfregue um dente de alho amassado nas forminhas, antes de colocar o suflê. Fica uma delícia!

Rendimento: 4 porções