Publicado 09 de Abril de 2013 - 18h13

Pão australiano, aquele gostinho típico do restaurante

Divugação

Pão australiano, aquele gostinho típico do restaurante

Ingredientes

- 1 1/4 xícara de água morna Corante alimentício marrom

- 2 colheres (sopa) de margarina

- 1/2 xícara de melado

- 1 3/4 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de farinha de trigo integral

- 1 xícara de farinha de centeio

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 colher (sopa) de glúten - não usei

- 1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco

- Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Na máquina de pão, misture 60 gotas de corante marrom à água morna, e em seguida acrescente todos os demais ingredientes (menos o fubá), na ordem acima.

Ligue no ciclo (Massa). Quando o ciclo terminar, remova a massa e separe-a em 6 partes iguais.

Modele de 4 a 6 pãezinhos de cerca de 12cm de comprimento e 5cm de largura.

Polvilhe uma superfície com fubá. Umedeça as mãos, passe-as levemente sobre os pãezinhos e passe-os no fubá. Coloque-os em uma assadeira, cubra com um pano e deixe crescer durante uma hora.

Pré-aqueça o forno a 180° C. Leve os pãezinhos crescidos ao forno e asse por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Tire do forno e deixe-os esfriar por 15 minutos.