Publicado 11 de Agosto de 2013 - 5h00

Bolo de rolo

Divulgação

Bolo de rolo

Foto e receita desenvolvida por Stela Morato para a 3 Corações

INGREDIENTES:

Massa

250gr de açúcar

250gr de manteiga

250gr de farinha

5 gemas

3 claras em neve

Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Calda

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de café instantâneo

1 colher (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO

Massa

Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm). Com o auxílio

de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Recheio

Coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada. 

Tempo de preparo: ½ hora;

Rendimento de 6 a 8 porções