Publicado 09 de Abril de 2013 - 18h13

Feijão Com Carnes e Legumes

Divugação

Feijão Com Carnes e Legumes

Ingredientes

 

- 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado

- 100 g de bacon cortado em cubos

- 1 lingüiça calabresa defumada e cortada em rodelas

- 150 g de lingüiça fresca cortada em rodelas

- 200 g de costelinha defumada

- 1 cebola picada

- 4 dentes de alho amassados

- 1 tablete de tempero para feijão

- 1 colher (sopa) de extrato de tomate

- 1 pitada de açúcar

- 2 folhas de louro

- pimenta vermelha picada e sal a gosto

- 1/2 litro de água fervente

- 1 chuchu cortado em cubos

- 1 cenoura cortada em cubos

Modo de Preparo

 

Deixe de molho 1 kg de feijão carioquinha limpo e lavado (de um dia para o outro) dentro de uma vasilha com água.

No dia seguinte, transfira o feijão e a água para uma panela de pressão e cozinhe por 20 minutos.

Em uma outra panela frite até dourar 100 g de bacon cortado em cubos, 1 linguiça calabresa defumada e cortada em rodelas, 150 g de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 g de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados, 1 tablete de tempero para feijão, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, 2 folhas de louro, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

Transfira as carnes para a panela com o feijão (cozido acima com o caldo), adicione 1/2 litro de água fervente e misture, deixe na panela de pressão em fogo baixo.

Depois de 1 hora, tire da pressão e acrescente 1 chuchu cortado em cubos e 1 cenoura cortada em cubos e cozinhe em fogo médio com a panela destampada (para engrossar o caldo) por mais 1 h, pingando água fervente de vez em quando, para não secar.

 

Dicas:

 

Deixe água fervendo ao lado da panela para ir pingando no feijão Caso você não tenha cenoura e chuchu substitua por outro legume (abobrinha, batata, vagem, inhame).

Sirva com arroz branco e farofa de ovo.