Publicado 12 de Julho de 2013 - 17h41

Uma delícia de sobremesa

Divugação

Uma delícia de sobremesa

Doce de abacaxi:

1 abacaxi cortado em cubos

1 pouco de água

Açúcar a gosto

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)

3 gemas

 

Cobertura:

3 claras batidas em neve

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite

 

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no fogo até chegar no ponto de doce

2. Depois deixe esfriar um pouco, despeje na forma ou tabuleiro e reserve

3. Em seguida prepare o creme, levando ao fogo, mexendo até ficar homogêneo

4. Depois despeje em cima do doce de abacaxi que estava reservado

5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa um pouquinho com uma colher

6. Coloque por cima do doce reservado, leve ao freezer e sirva bem gelado

7. Quando gela, fica parecendo um sorvete

8. Se desejar, coloque calda ao seu gosto!