Publicado 12 de Julho de 2013 - 16h05

Sanduíche de pernil, ideal para curtir o fim de semana na companhia daquela cervejinha

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Sanduíche de pernil, ideal para curtir o fim de semana na companhia daquela cervejinha

Ingredientes

- 1 Pernil de porco pequeno

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

- 2 dentes de alho

- 2 cebolas

- 1 cenoura

- 2 folhas de louro

- 1 pitada de pimenta calabresa seca

- 1 ramo de tomilho fresco

- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 pimentão amarelo

- 1 pimentão vermelho

- 1 pitada de cúrcuma

- 2 fatias de provolone po sanduíche

- 30 pães franceses

Modo de preparo

Passe sal e pimenta-do-reino por toda a superfície do pernil. Para a marinada bata no liquidificador o alho, uma das cebolas, a cenoura, o louro, a pimenta calabresa, o tomilho e o óleo até virar uma pasta. Esfregue a mistura por todo o pernil. Deixe na geladeira por 12 horas.

Leve ao forno médio/baixo em uma assadeira coberta com papel alumínio, entre três e quatro horas, dependendo do tamanho da peça (geralmente é uma hora de forno para cada quilo). Retire o papel alumínio, aumente o fogo e deixe até dourar. Retire e espere a carne descansar por 30 minutos antes de cortar.

Para o molho, refogue na manteiga a outra cebola e os pimentões em tiras com uma pitada de cúrcuma e sal. Fatie o pernil e derreta o queijo provolone em uma chapa ou frigideira. Abra o o pão francês e acrescente o molho de cebola e pimentão e a carne fatiada. Sirva quente.