Publicado 10 de Julho de 2013 - 10h45

Uma receita inusitada que promete agradar todos os paladares

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Uma receita inusitada que promete agradar todos os paladares

Ingredientes

 

- 4 medalhões de filé mignon, limpos . 700 g

- 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos . 160 g

- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g

- 5 colheres (sopa) de mostarda com mel . 75 g

- 6 colheres (sopa) de café coado, bem forte . 90 ml

- 100 ml de vinho 

- 2 colheres (chá) de sal . 2,5 g

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 1 g

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente . 8 g

 

Modo de Preparo

 

Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.

Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.

Rendimento: 4 porções de 190 g

Tempo de preparo: 30 minutos