Publicado 12 de Julho de 2013 - 15h37

Evento marca o lançamento de  'Chefs na Praça'

Fernanda Sunega

Evento marca o lançamento de 'Chefs na Praça'

As delícias da alta gastronomia de Campinas servidas a céu aberto, com pratos inspirados nos sabores do mundo e a preços acessíveis para toda a população. Este será o evento Chefs na Praça, inédito na cidade e que será realizado no dia 14 de julho, das 11h às 16h, na Praça Carlos Gomes, como comemoração aos 239 anos do município. O "Chefs" vai marcar também a abertura do Festival Gastronômico edição 2013. A promoção e realização é da Prefeitura de Campinas em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.

 

O Chefs na Praça vai contar com a participação de 17 restaurantes, que levarão para as tendas instaladas na praça seus funcionários e equipamentos para preparar pratos famosos e com ingredientes e receitas de todo o mundo. As refeições serão servidas a preços populares de R$ 5,00, R$ 10,00 e R$ 15,00. A venda dos tíquetes será em um caixa único, administrado pela entidade assistencial Eufraten, que cuida de crianças e adolescentes. 10% da renda da venda dos pratos e 100% da renda com venda de bebidas serão revertidos para os projetos sociais da instituição. Vale ressaltar que o pagamento só poderá ser feito em dinheiro. A expectativa dos organizadores é que cada restaurante sirva entre 300 e 500 refeições no período.

 

Uma outra atração do evento é o Cozinha Show. Os chefs André Otero e Antonello vão dar um workshop com receitas da cozinha italiana e francesa. Além disso, o Instituto Jerusalém de Campinas fará uma apresentação sobre a culinária árabe. O público que passar pelo evento terá oportunidade também de curtir apresentações musicais.

 

O Secretário Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas, Samuel Rossilho, diz que a Prefeitura está trabalhando de forma dinâmica para promover Campinas e região. “Esta primeira edição do Chefs na Praça será um sucesso. A ideia é transformá-lo em evento permanente no calendário de atividades de Campinas, porque um trabalho como este movimenta a cadeia turística de negócios na cidade, os bares, os hotéis e os restaurantes”, planeja ele.

 

A diretora de Turismo do município, Alexandra Caprioli, concorda. “Além de popularizar a tradição da alta gastronomia de Campinas, o Chefs na Praça servirá também para a ocupação de espaços públicos – como praças - com eventos de qualidade e acessíveis a todo tipo de público”, disse ela.

 

Festival Gastronômico

 

Com o Chefs na Praça, começa no dia 14 de julho e vai até 11 de agosto o Festival Gastronômico de Campinas 2013. Este ano serão 25 restaurantes que preparam cardápios desenvolvidos exclusivamente para a ocasião. O tema deste ano é “Sabores do Mundo”, numa alusão à Copa Mundial de Futebol. Os pratos serão executados com ingredientes e receitas típicas de cada região do globo. O cardápio do Festival é composto de entrada, prato principal e sobremesa, com preços fixos.

 

O objetivo do Festival Gastronômico é divulgar Campinas como polo de alta gastronomia e fomentar o turismo de lazer na cidade. É realizado desde 2009 sempre nos meses de julho e agosto, quando a ocupação hoteleira da cidade ligada ao turismo de negócios é menor em função de férias.

 

RESTAURANTES PARTICIPANTES E CARDÁPIO DO CHEFS NA PRAÇA

 

Outback Steakhouse

Prato: Ribs on the Barbie

Preço: R$ 15,00

 

Bar do Marcelino

Prato: Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos

Preço: R$ 5,00

 

Cayena Bistrô

Prato: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)

Preço: R$ 15,00

 

Estação Marupiara

Pratos: Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela)

Risoto de Caipirinha com lascas de salmão

Preços: R$ 5,00 e R$ 10,00

 

Joe & Leo's

Prato: Bravo Hamburguer (150 gr de hamburguer de picanha, cebola, shoyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e Hamburguer de Cabidela (pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas, cebola, tomate e bacon)

Preço: R$ 5,00

 

Emporium do Bacalhau

Prato: Bacalhoada em lascas servida com arroz branco

Preço: R$ 15,00

 

Prime Italian

Prato: Ravioli prime, polpetone com molho concasse, polenta com funghi e molho à bolonhesa

Preço: R$ 15,00 e R$ 10,00

 

Ristorante Laura e Francisco

Prato: Fusilli alla Putanesca

Preço: R$ 15,00

 

Royal Palm – Matisse

Prato: Risoto de bacalhau com aspargos

Preço: R$ 10,00

 

Vila Paraíso

Prato: Paella caipira e dadinho de tapioca

Preço: R$ 5,00

 

Fildi Hotel (Vô Nino)

Prato: Hamburguer de salmão

Preço: R$ 15,00

 

Bonelli Pizzaria

Prato: Pizza Calábria, Bonelli e Margherita e pizza doce (Nutella com M&M)

Preço: R$ 10,00

 

Tonico's Boteco

Prato: Buraco Quente (sanduíche de carne moída com temperos em pão francês)

Preço: R$ 10,00

 

Royal Palm – La Palette

Prato: Chessecake

Preço: R$ 5,00

 

Bellini (Vitória Hotel)

Prato: Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca

Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00

 

Quiota

Prato: Cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo

Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00.