Publicado 14 de Julho de 2013 - 9h22

Por Agência Anhanguera de Notícias

 Chefs de campinas participal do 5º Festival Gastronômico

Érica Dezonne/AAN

Chefs de campinas participal do 5º Festival Gastronômico

As delícias da alta gastronomia de Campinas servidas a céu aberto, com pratos inspirados nos sabores do mundo e a preços acessíveis para toda a população. Este será o evento Chefs na Praça, inédito na cidade e que será realizado neste dia 14 de julho, das 11h às 16h, na Praça Carlos Gomes, região central, como comemoração aos 239 anos do município.

O Chefs vai marcar também a abertura do Festival Gastronômico edição 2013. A promoção e realização é da Prefeitura de Campinas em parceria com o Campinas Convention & Visitors Bureau.

O Chefs na Praça vai contar com a participação de 17 restaurantes, que levarão para as tendas instaladas na praça seus funcionários e equipamentos para preparar pratos famosos e com ingredientes e receitas de todo o mundo. As refeições serão servidas a preços populares de R$ 5,00, R$ 10,00 e R$ 15,00. A venda dos tíquetes será em um caixa único, administrado pela entidade assistencial Eufraten, que cuida de crianças e adolescentes. 10% da renda da venda dos pratos e 100% da renda com venda de bebidas serão revertidos para os projetos sociais da instituição. Vale ressaltar que o pagamento só poderá ser feito em dinheiro. A expectativa dos organizadores é que cada restaurante sirva entre 300 e 500 refeições no período.

Uma outra atração do evento é o Cozinha Show. Os chefs André Otero e Antonello vão dar um workshop com receitas da cozinha italiana e francesa. Além disso, o Instituto Jerusalém de Campinas fará uma apresentação sobre a culinária árabe. O público que passar pelo evento terá oportunidade também de curtir apresentações musicais.

RESTAURANTES PARTICIPANTES E CARDÁPIO DO CHEFS NA PRAÇA

Outback Steakhouse

Prato: Ribs on the Barbie

Preço: R$ 15,00

Bar do Marcelino

Prato: Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos

Preço: R$ 5,00

Cayena Bistrô

Prato: Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)

Preço: R$ 15,00

Estação Marupiara

Pratos: Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate, sorvete cremoso de queijo e toque de canela)

Risoto de Caipirinha com lascas de salmão

Preços: R$ 5,00 e R$ 10,00

Joe & Leo's

Prato: Bravo Hamburguer (150 gr de hamburguer de picanha, cebola, shoyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue) e Hamburguer de Cabidela (pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas, cebola, tomate e bacon)

Preço: R$ 5,00

Emporium do Bacalhau

Prato: Bacalhoada em lascas servida com arroz branco

Preço: R$ 15,00

Prime Italian

Prato: Ravioli prime, polpetone com molho concasse, polenta com funghi e molho à bolonhesa

Preço: R$ 15,00 e R$ 10,00

Ristorante Laura e Francisco

Prato: Fusilli alla Putanesca

Preço: R$ 15,00

Royal Palm – Matisse

Prato: Risoto de bacalhau com aspargos

Preço: R$ 10,00

Vila Paraíso

Prato: Paella caipira e dadinho de tapioca

Preço: R$ 5,00

Fildi Hotel (Vô Nino)

Prato: Hamburguer de salmão

Preço: R$ 15,00

Bonelli Pizzaria

Prato: Pizza Calábria, Bonelli e Margherita e pizza doce (Nutella com M&M)

Preço: R$ 10,00

Tonico's Boteco

Prato: Buraco Quente (sanduíche de carne moída com temperos em pão francês)

Preço: R$ 10,00

Royal Palm – La Palette

Prato: Chessecake

Preço: R$ 5,00

Bellini (Vitória Hotel)

Prato: Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca

Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00

Quiota

Prato: Cordeiro defumado com cuscuz e nhoque de abóbora ao sugo

Preços: R$ 10,00 e R$ 5,00.

Escrito por:

Agência Anhanguera de Notícias