Publicado 14 de Julho de 2013 - 5h00

.

.

.

INGREDIENTES:

1k de mandioca

1 peito de frango (grande)

2 colheres de sopa de óIeo

2 dentes de alho

1 cabeça de cebola

1 tablete de caldo de galinha

1 colher de chá de colorau

Sal a gosto

Salsa ou coentro a gosto

Pimenta do reino branca a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a mandioca em 2 litros de água, reserve a água que foi utilizada para cozinhar a mandioca. Cozinhe o peito de frango em 1 litro de água e reserve a água. Desfie o frango e reserve. Bata no liquidificador a mandioca, utilizando a água (aos poucos) em que foi feito seu cozimento. Em uma panela, coloque o óleo, os dentes de alho, a cebola, deixe dourar, em seguida adicione o tablete de caldo de galinha e o colorau. Acrescentar o frango desfiado, em seguida a mandioca, utilize aos poucos a água que foi feito o cozimento da mandioca e do frango, até dar ponto de caldo, não tendo necessidade de estar utiliando-a toda, como também se faltar poderá acrescentar mais água. Mexer por uns 5 minutos no fogo baixo até abrir fervura, mexer sempre para não grudar no fundo da paneIa, ao finalizar os 5 minutos acrescentar a pimenta do reino branca, salsa ou coentro. Dica: Retirar o fio branco da mandioca para levar ao liquidificador.