Publicado 14 de Julho de 2013 - 5h00

O carro-chefe da casa é a costela de ripa, servida sempre macia e suculenta

Reprodução

O carro-chefe da casa é a costela de ripa, servida sempre macia e suculenta

 

Esta receita de Costela de Ripa e Arroz Carreteiro é do restaurante Rancho Colonial Grill, da Metrópole Visitou desta semana

INGREDIENTES

(Para seis pessoas ou mais )

Uma peça de costela de 3kg

Sal refinado e alho à gosto

Arroz

300g de arroz branco

500g de carne seca

2 colheres de sopa de manteiga

Uma cebola picada

Salsinha a gosto

 

MODO DE PREPARO

Costela

Tire o excesso de gordura da peça, tempere com o sal e o alho no dia anterior. Enrole no papel alumínio e deixe no forno por quatro horas. Após esse período e antes de servir, tire o papel alumínio e leve à churrasqueira para dourar. Sirva em fatias.

 

Arroz

Prepare o arroz puxado no alho com azeite. Depois de cozido, deixá-lo bem solto. Cozinhe bem a carne-seca e desfie-a. Numa frigideira – de preferência bem funda – derreta a manteiga e acrescente a carne já desfiada. Em seguida coloque a cebola e deixe dourar. Misture o arroz bem solto com a carne. Coloque em uma travessa e salpique a salsinha por cima. Finalize com um galho de folhas de tempero.