Publicado 03 de Abril de 2013 - 10h49

Picanha assada com batata e alecrim

Eduardo Delfim

Picanha assada com batata e alecrim

Ingredientes

-1 kg de batata descascada e cortada em gomos

-1 1/2 litro e 1 xícara (chá) de água

-1 1/2 colher (sopa) de sal

-1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim

-1 peça de picanha (1,5 kg)

-3 colheres (sopa) de tomilho fresco

-1/2 colher (sopa) de alho amassado

 

Modo de preparo

1 - Prepare a batata com alecrim: cozinhe a batata em 1 1/2 litro de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 colher (sopa) de sal e alecrim.

 

2 - Faça a picanha: com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura.

 

3 - Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne.

 

4 - Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo.

 

5 - Asse por 30 minutos e vire a peça.

 

6 - Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro.

 

7 - Retire do forno e sirva em seguida.

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